Умер «чешский соловей» певец Карел Готт

Умер «чешский соловей» певец Карел Готт
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», настоящая легенда чешской поп-музыки Карел Готт скончался на восемьдесят первом году жизни. Печальную новость общественности первой сообщила его продюсер Анета Штолцова.

Причину смерти медики пока не озвучивали, но предположить её можно. Совсем недавно исполнитель заявил, что у него обнаружили онкологическое заболевание, и он ложится на лечение в клинику. Если верить чешским СМИ, у певца диагностировали острую лейкемию, которая стремительно развивалась, фактически не давая врачам возможности что-то предпринять по спасению именитого пациента.

Карел Готт – поистине национальная гордость Чехии. Он один из немногих чешских артистов, сумевших получить признание за пределами своей маленькой страны. Особенно он был популярен в Советском Союзе (на его счету немало песен на русском языке) и других странах Восточной Европы. Готта окрестили «чешским соловьём», а ещё называли «королём чешской поп-музыки».

Начавший свою карьеру ещё в далёкие пятидесятые года прошлого века, Карел Готт за долгие десятилетия своей умопомрачительной карьеры записал сотни пластинок, которые во многих страна расходились словно горячие пирожки.
Умер «чешский соловей» певец Карел Готт

В последнее время Готт появлялся на сцене редко, возраст и здоровье давали о себе знать. А выявленная лейкемия доделала своё «черное дело».

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывали о том, что в Индии в возрасте 77 лет скончался знаменитый актер, звезда индийских боевиков и мелодрам Виджу Кхоте.
#Певец #Карел Готт #Чехия #Легенда #Смерть #Карьера
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: