В Воронеже пройдет Международный фестиваль «Джазовая провинция»

В Воронеже пройдет Международный фестиваль «Джазовая провинция»
Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», с 26 октября по 8 ноября в Воронеже в 24-й раз состоится Международный фестиваль «Джазовая провинция».

В 2019 году в джазовом фестивале примут участие более 70 музыкантов из разных стран. Зрители смогут насладиться музыкой как известных исполнителей джаза, так и молодых экспериментаторов, делающих первые шаги в концертной деятельности.

На сегодняшний день дирекция фестиваля анонсировала три концерта в зале Воронежской филармонии. В субботу, 26 октября, зрителей порадует выступлением Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова и вокальный секстет из Грузии The Georgian Six. В среду, 6 ноября, на сцену выйдут: талантливая вокалистка из США Меган Фаррек, больше известная под псевдонимом Sweet Megg, и ее странствующие музыканты, американская певица, обладающая чарующей красоты вокалом, Ив Корнелиус, заслуженный артист России Леонид Винцкевич, а также молодой русский музыкант, выпускник Высшей школы музыки им. Ханса Айслера Борис Андрианов.
В Воронеже пройдет Международный фестиваль «Джазовая провинция»


Наконец, в пятницу, 8 ноября, поклонников джаза ожидает выступление группы The Change, премьера неожиданного дуэта альт-саксофониста Пауля Ван Кеменаде и мультиинструменталиста Ханса Тиммерманса, играющего электронную музыку, и зажигательное буги-вуги на пианино от Йорга Хегеманна из Германии.

Помимо насыщенной концертной программы, фестиваль включает ряд образовательных мероприятий. Воронежцы смогут посетить творческие встречи и мастер-классы, послушать лекции о джазе и заглянуть на традиционную фотовыставку Андрея Парфенова «Цвет. Свет. Джаз».

Напомним, что фестиваль «Джазовая провинция» проводится ежегодно с 1996 года. Это один из крупнейших передвижных фестивалей джазовой культуры. Маршрут фестиваля пролегает по многим городам России. Джазовых музыкантов встречают: Москва, Курск, Воронеж, Белгород, Тула, Подольск, Санкт-Петербург, Липецк, Владимир, Брянск, Орел. За 23 года на сценах фестиваля выступили более 2000 артистов из 10 стран мира.
#Джаз #Фестиваль #Музыка #Концерт #Воронеж
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: