Министр экономики Александр Новак заявил, что Россия перейдёт на более безопасное производство

Министр экономики Александр Новак заявил, что Россия перейдёт на более безопасное производство
Министр экономики РФ Александр Новак выступил спикером на панельной сессии Российской экономической недели 2019, где заявил, что государство планирует сократить уровень выбросов CO2 при производстве, а также перейти на использование газомоторного топлива. Подробнее в материале ИА «Экспресс-новости».

Со 2 по 5 ноября в Москве в Центральном выставочном зале Манежа проходит третья Российская энергетическая неделя. РЭН – это международный форум, главная цель которого – демонстрация перспектив российского топливно-энергетического комплекса и реализация потенциала международного сотрудничества в сфере энергетики. Участники форума намерены обсудить главные проблемы современности, связанные с газовой, нефтяной, угольной отраслями, электроэнергетикой, а также сферой энергосбережения. Спикерами на форуме выступят международные эксперты в области энергетики и экономики, среди которых Виктор Зубков (председатель Газпрома), Бижар Намдар Зангане (министр нефти Исламской республики Иран), Александр Новак (министр энергетики РФ) и другие.

В первый же день на конференции «К лидерству в мировом энергобалансе: приоритетные задачи газовой отрасли» участники обсудили возможность замены угля в производстве на природный газ. Это снизит количество выбросов парниковых газов в секторе электрогенерации на 80%.

Как сообщает Министерство энергетики в твитере, Александр Новак заявил, что к 2040 году Россия планирует значительно сократить уровень выбросов CO2:

«Сейчас в правительстве готовится долгосрочная экологическая стратегия. Нами ведется работа по стимулированию использования газомоторного топлива».

Газомоторное топливо – экологически чистый и достаточно экономный вид горючего, применяющееся для заправки транспортных средств.
Министр экономики Александр Новак заявил, что Россия перейдёт на более безопасное производство

Приурочено ли это заявление к экологическим забастовкам, прошедшим по всему миру, мы можем только догадываться. Однако точно известно, что проблему выбросов CO2 поднимают многие экологи. На одной из лекций TED эколог Триона МакГранд также затрагивала эту тему. Она обратила особое внимание на то, что выбросы имеют огромное влияние на мировой океан, уровень CO2 в океане уже повысился на 26%. Стоит также отметить, что одним из вариантов предотвращения катастрофы Триона назвала именно использование природного газа в качестве топлива.
#Энергетика #Форум #РЭН-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: