Умер первый исполнитель роли Гагарина актёр Игорь Пушкарёв

Умер первый исполнитель роли Гагарина актёр Игорь Пушкарёв
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», на восемьдесят втором году жизни скончался известный советский и российский актёр театра и кино Игорь Пушкарёв. По предварительным данным, последние несколько лет артист боролся с тяжёлым недугом, но в результате 30 сентября этого года его сердце остановилось.

На счету Игоря Пушкарёва десятки ролей в кино. Например, в картине «Самые первые» 1961 года он сыграл космонавта Сергея Сазонова, под которым легко угадывался образ покорителя космоса Юрия Гагарина. И, между прочим, Пушкарёв стал первым, кто сыграл Гагарина в кино.

Из других фильмов, которые принесли актёру Пушкарёву известность, можно назвать «А если это любовь?», «Третий тайм», «Живые и мёртвые», «Штрафной удар», «Удивительные приключения Дениса Кораблёва», «Приказ огонь не открывать», «Капитанские дети», «Пасечник» и многие другие. Несмотря на тяжёлую болезнь, актёр продолжал выходить на сцену и сниматься в кино в весьма почтенном возрасте.
Умер первый исполнитель роли Гагарина актёр Игорь Пушкарёв

Помимо кино и театра, Игорь Пушкарёв был известен как литератор. Он написал три книги для детей, а также издал сборник сказок.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщали о смерти легендарного исполнителя Карела Готта. Знаменитому «чешскому соловью» было восемьдесят лет. Причина смерти певца – острая лейкемия.
#Актёр #Пушкарёв #Смерть #Кино #Театр #Гагарин #Роль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: