Огромным огненным шарам, падающим с неба в Чили, не могут найти объяснение

Огромным огненным шарам, падающим с неба в Чили, не могут найти объяснение
Еще в конце сентября жители города Далкауэ, располагающегося на одном из островов Чили, стали массово заявлять о том, что они увидели несколько падающих с неба огненных шаров.

Позже было установлено, что таких огненных шаров с неба упало минимум 7 штук. В точки приземления этих загадочных объектов были вызваны пожарные, которые достаточно быстро потушили возгорания. В одном из этих мест шар упал на придомовой участок жительницы города. Она не пострадала, но огонь от шара охватил несколько кустов, находящихся в ее саду.

На осмотр каждого из 7 участков, куда упали неизвестные космические объекты, прибыли чилийские геологи. Они до сих пор занимаются анализом состава упавших в районе Чили объектов, но все еще не могут сказать наверняка, что это за шары.

Местные астрономы и астрофизики предположили, что загадочные огненные шары могли представлять собой либо метеориты, либо космический мусор. Однако некоторые специалисты все же призывают не рассматривать версию с космическим мусором, так как такое массовое падение, сопровождающееся огненным полыханием, для него не характерно.
Огромным огненным шарам, падающим с неба в Чили, не могут найти объяснение


А через несколько дней поступили первые результаты анализа чилийских геологов, согласно которым ни на одном из участков, где приземлились таинственные космические объекты, не было обнаружено следов метеоритов. Данное заключение стало настоящей сенсацией и привело к удивлению большинство астрофизиков, которые были уверены в версии о метеоритах. Геологи продолжат исследование и скоро проведут подробный анализ почвы, которую удалось собрать с опаленных мест падения объектов. Ожидается, что результаты этого анализа будут ими продемонстрированы в конце октября.

Инцидент с падением огненных шаров в Чили, по информации журналистов ИА «Экспресс-Новости», стал все больше обсуждаться в соцсетях. Пользователи начали гадать, чем именно могли являться эти загадочные шары. Свои версии успели выдвинуть и уфологи. Они ожидаемо связали падение неизвестных космических объектов с инопланетянами, предположив, что таким образом они решили атаковать нашу планету. Еще одна группа уфологов выразила уверенность в том, что огненные шары могли стать предвестником Армагеддона. Они уверяют, что это было лишь предупреждение, однако скоро на Землю упадут еще сотни или даже тысячи таких же огненных шаров.
#Чили #Огненный шар #Космос #Метеорит #Анализ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: