Жители ЖК "Татьянин парк" в Москве выступили против расширения дороги

Жители ЖК "Татьянин парк" в Москве выступили против расширения дороги
Улицу Татьянин парк собираются расширять, но местные жители не готовы к переменам. Они утверждают, что, когда покупали дорогое жилье, речи о магистрали под окном не было. Жители говорят, что после реконструкции станет шумно, дети не смогут безопасно гулять около дома, а экология пострадает, как и их здоровье.

Сейчас под окнами жителей ЖК "Татьянин парк" 2-х полосная дорога. После масштабной реконструкции она расширится до 4-х полос, там же появятся 6-ти метровые шумозащитные экраны. Эти приспособления должны обеспечить людям спокойную жизнь. Однако соседство с такими махинами их не радует: счастливые обладатели квартир в Москве хотели бы, открывая окна, смотреть на деревья и дышать чистым незагазованным воздухом.

- У нас МКАД – с одной стороны, Боровское шоссе – с другой. Еще и эту дорогу хотят превратить в магистраль.

- Речь идет о том, что будут страдать 15 тысяч человек.

Так говорят местные жители. Кроме того, они уверяют, что сейчас пробок нет. Но вот после реконструкции они могут появиться, ведь автомобильный поток значительно увеличится. По их мнению, рядом с домом появится дублер МКАД.

У Департамента развития новых территорий Москвы другая позиция. Чиновники говорят, что пропускная способность дороги, наоборот, увеличится. Они считают, что беспокойство жителей ЖК не обосновано. В пример представители департамента приводят дорогу в поселке Коммунарка. Там после расширения улицы Александры Монаховой до 4-х полос скорость движения увеличилась, люди остались довольны.

Но жители ЖК "Татьянин парк" не готовы останавливаться в борьбе за хорошую жизнь, они надеются отстоять свои права. Активисты планируют писать запросы в различные государственные службы, а в крайнем случае – устроить забастовку.

Пока работы на проекте не начались, но завершение реконструкции объекта планируется только в 2022 году. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» будет следить за развитием событий.
#Москва #Район #Дорога #Расширение #Татьянин парк #ЖК
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: