История из жизни: мама не верила дочкиным жалобам на отчима, пока не стала бабушкой

История из жизни: мама не верила дочкиным жалобам на отчима, пока не стала бабушкой
16-летняя Юля любила свою маму и искренне хотела ей счастья. Не всю же жизнь ей быть в статусе матери-одиночки? Однако когда в их доме появился мамин новый муж Андрей, Юля его не приняла. Девушка считала, что у 27-летнего мужчины не может быть никаких чувств к 36-летней женщине, тем более, с ребёнком.

Правда, Юля была умной девочкой, и никаких сцен дома не устраивала. Это мамин выбор, а Юля просто Андрея игнорировала. Хотя тот, напротив, пытался оказать ей всякие знаки внимания. А однажды даже приобнял. Причём как-то уж слишком настойчиво. Тут Юля не вытерпела, рассказала маме. Но та лишь рассмеялась: «Да просто Андрей пытается с тобой подружиться. Он же видит, как ты зверьком на него смотришь».

Андрей, тем временем, продолжал «осаду» падчерицы, и Юля снова пыталась поговорить с мамой. Но та неожиданно разозлилась, заявив, что «нечего самой ему поводы давать».

А потом произошло «это». Юля сама не поняла, в какой момент ей вдруг стали нравиться ухаживания Андрея. Или это была обида на мать, которая ей не поверила? Но маме было некогда заниматься такой чепухой, мама много работала, и в упор не замечала, что её возлюбленный и её дочь у неё под носом закрутили роман.

Но, как это почти всегда бывает, однажды тайное стало явным. И мама девочки тут же отправилась в полицию писать заявление, а на Андрея завели уголовное дело. И тут выяснилось, что Юля… «залетела».
История из жизни: мама не верила дочкиным жалобам на отчима, пока не стала бабушкой


Сходящая с ума родительница побежала к врачам. Что делать? Аборт или оставить ребёнка? Но Юля вдруг категорично заявила, что будет рожать. И точка. И ещё сказала, что если Андрея посадят, она свою дочь больше никогда не увидит. А Юля станет «декабристкой» и будет ездить его навещать в колонию.

Чувства родительницы описать трудно, но понять можно. Планка её ненависти к Андрею поднялась до небес. Но одновременно было жалко дочку. И пришлось что-то выбирать. И женщина выбрала счастье дочери. Она встретилась с Андреем, чтобы узнать, как он относится к Юле, и к тому, что у неё будет ребёнок. «Выйду из тюрьмы, заберу их к себе. Прости, но я её люблю», - сказал мужик. И мать девушки всё для себя решила, заявление забрала.

Правда, уголовные дела просто так не закрываются. Но в случае с такими историями, как наша, в уголовном кодексе есть лазейка, позволяющая избежать наказания. Речь идёт о том, что, если гражданин подобное преступление совершает в первый раз, если его преступление перестало быть общественно опасным по причине вступления подозреваемого и потерпевшей в законный брак, суд может освободить его от наказания.

Андрей и Юля, которой уже исполнилось семнадцать, поженились. Теперь он стал зятем своей бывшей возлюбленной. Ну, а что вы хотели? Жизнь и не такую «Санта-Барбару» напишет.
История из жизни: мама не верила дочкиным жалобам на отчима, пока не стала бабушкой


Суд над Андреем всё-таки состоялся. Но это, скорее, была формальность. Кого ту мог наказать судья, если беременная «потерпевшая» вся прямо тряслась, переживая за мужа на скамье подсудимых?

А потом пришёл срок, и Юля родила девочку, которую назвали Викторией. Почему именно так? Да потому, что, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», Юлину маму так зовут. Вот в честь её и назвали. Взяв внучку на руки после выписки дочери из роддома, молодая бабушка расплакалась. От счастья. Пусть оно и оказалось таким… неожиданным.
#Семья #История #Дочь #Мама #Отчим #Ситуация #Беременность #Счастье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: