США вновь предприняли попытку заблокировать Huawei, теперь в Индии

США вновь предприняли попытку заблокировать Huawei, теперь в Индии
Хотя Huawei получила более 50 коммерческих контрактов 5G по всему миру и поставила более 200 000 базовых станций 5G, Соединенные Штаты не отказались от своих усилий по блокированию китайской компании производителя высокотехнологичного оборудования. На этот раз они попытались оказать давление на правительство Индии.

Согласно информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», 4 октября текущего года американским каналом потребительских новостей и бизнеса (CNBC) было опубликовано сообщение министра торговли США Росса на Всемирном экономическом форуме. В частности, он заявил, что США надеются, что Индия не столкнется с неприятными угрозами безопасности при использовании оборудования Huawei. При этом Росс задействовал старую как мир траекторию давления:


«В 5G, если будет техническая задняя дверь, она проникнет во всю систему. Поэтому, по нашему мнению, этот риск для безопасности нельзя игнорировать. Конечно, Индия в конечном итоге должна принять свои собственные решения. Ведь мы беспокоимся только о вопросах безопасности, а не о протекционизме».


Однако другие участники саммита, среди которых присутствовал и Сунил Миттал, основатель лидера индийского телекоммуникационного рынка Batty Telecom, не согласились с этим, полагая, что Индия должна позволить Huawei участвовать в развитии сети 5G. Тем более что, согласно отчету индийского издания «Экономические времена», Миттал отслеживает отрасль на протяжении 24 лет, и Huawei очень хорошо себя показал за последние 10-12 лет. Здесь также заостряется внимание на том факте, что компания Batty Telecom использовала продукты Huawei, Ericsson и Nokia в эпоху 3G и 4G, и Huawei была значительно лучше, чем Ericsson и Nokia.
США вновь предприняли попытку заблокировать Huawei, теперь в Индии


На сегодняшнем заседании Миттал заявил, что он был удивлен скоростью, с которой технологическая кривая была обновлена ​​до лидирующего уровня, и что продукты Huawei не только технологически продвинуты, но также обладают преимуществами низкого энергопотребления и небольшой занимаемой площади. У руководителя компании есть еще один фактор в пользу Huawei – он не может сделать Индию слишком зависимой от Запада. А поскольку китайская компания продемонстрировала готовность открывать технологии для американского рынка, то она также может сотрудничать и с индийскими предприятиями. В итоге Индия позволила Huawei зайти на свою территорию и избегать слишком большого доверия западным компаниям.

По словам Миттала, Индия должна в полной мере использовать отношения с Китаем. Правда, в настоящее время различные департаменты в Индии еще не договорились о том, разрешить ли Huawei участвовать в строительстве сети 5G. Тем более что 2 октября министр иностранных дел Индии заявил, что в стране 5G является скорее техническим, чем политическим вопросом. Между тем, еще в начале этого года представитель Huawei заявил, что их компания не сталкивается с какими-либо препятствиями в ведении бизнеса в Индии. И, чтобы Соединенные Штаты не смогли заблокировать эту практику, в прошлом месяце Министерство иностранных дел Индии четко заявило, что «американская сторона высокомерно относится к строительству сетей 5G в других странах и даже угрожает им, требуя занять позицию, совместимую с США. Таким образом, акт гегемонизма был разоблачен.
#США #Индия #Китай #Huawei #5G #Строительство #Попытка #Блокирование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: