История из жизни: невеста сказала жениху «да», но из-за глупой ревности стала его женой лишь через 12 лет

История из жизни: невеста сказала жениху «да», но из-за глупой ревности стала его женой лишь через 12 лет
Когда Катя увидела Данилу, обнимавшего её лучшую подружку, свет в глазах померк. И это после того, как накануне он сделал ей предложение. В этот же день девушка всё бросила и никому ничего толком не объяснив, уехала к родне в другой город.

Никто тогда ничего не понял: Катя собралась за час и попросила родителей не говорить Даниле, если будет спрашивать её адрес. А она поживет у тётки в другом регионе. Та давно звала её к себе на работу.

А ведь Катя и Данила были вместе уже почти два года. Близкие и друзья ждали свадьбу. И вот оно - почти свершилось. Он сделал ей предложение, она сказала «да». Все стали готовиться к свадьбе. И вдруг…

Позже мать Кати пыталась выяснить у парня, что между ними свершилось. Данила выглядел удивлённым и даже обескураженным и просил адрес девушки. Но женщина обещала дочке сохранить её тайну и адреса не дала, хотя очень хотела это сделать.

А потом … как-то всё само собой успокоилось. Данила уехал работать на Север и пропал. Доходили слухи, что обзавёлся семьей и там остался. А может, это действительно были лишь слухи. Катя тоже вышла замуж - ненадолго, правда. Спустя год её супруг, хороший, в принципе, парень просто понял, что жена его не любит и тихо ушёл в сторону.

С тех пор у Кати осталась только работа. Домой иногда заезжала, но о прошлом говорить не хотела. А родители боялись бередить старые дочкины раны. А потом Катя случайно встретила свою бывшую лучшую подругу. Ту самую, с которой тогда увидела своего возлюбленного.
История из жизни: невеста сказала жениху «да», но из-за глупой ревности стала его женой лишь через 12 лет

Подружка была рада встрече, чего было не сказать о Кате. «Ты куда подевалась, Катюш? - девушка, казалось, не замечала холодности той. - Пропала, как в воду канула. И жениха своего бросила, и ко мне на свадьбу не пришла. Что случилось-то?»

«Так вы с ним поженились? Быстро ж, однако», - усмехнулась Катя. «Почему быстро? - удивилась подруга. - Мы же с моим Олежкой дольше, чем вы с твоим Данилой дружили. Я уж думала, он никогда не решится…»

«С Олежкой? - у Кати от волнения закружилась голова. - А с Данилой у вас что-то было? Я видела вас с ним в обнимку».

«Ну, ты даёшь, подруга. Я просто сказала ему, что у нас тоже скоро свадьба, и он меня поздравил. Ну, и типо приобнял по-дружески. Так ты подумала…»

Катя не стала дослушивать подругу. Придя домой, она спросила маму: «Ты не знаешь, где теперь Данила?» Женщина молча вытащила из шкафа стопку писем, положила на стол: «Он писал сюда всё это время…»

Как когда-то 12 лет тому назад Катя решительно шагнула в завтрашний день, перечёркивая прошлое, так и теперь, пытаясь его вернуть, она была полна решимости это сделать.

Его адрес был на конверте. Маленький северный городок у самого студёного моря. И, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», Катя отправилась в путь.
История из жизни: невеста сказала жениху «да», но из-за глупой ревности стала его женой лишь через 12 лет


Спустя пять суток дороги на самолёте, автобусе, а потом вездеходе Катя звонила в дверь квартиры обычной кирпичной пятиэтажки. Она даже не знала: как и с кем живёт он, но это было неважно. Ей просто нужно было увидеть его и сказать…

Дверь открылась. На неё, не мигая, смотрел Данила. Уже не тот 22-летний юноша со смешным бобриком волос на голове. Взрослый мужчина, мужик…

«Помнишь, ты звал меня замуж?» - прямо с порога спросила Катя. Он кивнул. «Помнишь, что я ответила?» «Ты сказала «да», - улыбнулся Данила. - А я пошёл и купил для нас кольца».

«Когда?» - удивилась Катя. «Да неважно - пусть будет, как будто вчера, - он взял её за руку и потянул внутрь квартиры. - Пойдем, я тебе их покажу. Надо ведь примерить … перед свадьбой». В общем, эта история от ИА «Экспресс-Новости», которая началась красиво, также красиво и закончилась. Пусть и спустя годы.
#Жених #Невеста #Свадьба #Ревность #История #Жизнь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: