В Лесосибирске упавшие футбольные ворота проломили череп школьнику

В Лесосибирске упавшие футбольные ворота проломили череп школьнику
В городе Лесосибирске, расположенном в Красноярском крае, произошел несчастный случай, когда падение футбольных ворот привело к повреждению черепа школьника.

Все произошло 5 октября. Один из учащихся сходил на местную дискотеку, после чего решил отправиться на футбольное поле, находящееся рядом с Домом культуры. 12-летний мальчик ухватился за футбольные ворота, которые оказались незакрепленными, и стал на них раскачиваться. В итоге ворота упали прямо на голову школьника и повредили ему череп.

Отмечается, что сразу после случившегося мальчика госпитализировали. В одной из больниц Красноярска ему провели операцию. Пока о состоянии здоровья школьника больше ничего не известно. Следственным комитетом по факту произошедшего начата проверка. Следователи установят личности ответственных за содержание футбольного поля, на котором находились незакрепленные ворота.

Заметим, что менее месяца назад похожий инцидент имел место в городе Ивделе, что в Свердловской области. Там тоже футбольные ворота упали на учащегося. Однако в этом случае все завершилось трагедией. Незакрепленная конструкция придавила 14-летнего мальчика, стоявшего на воротах во время игры. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по этому факту и приступил к установлению лиц, ответственных за содержание футбольного поля.
В Лесосибирске упавшие футбольные ворота проломили череп школьнику


В последнее время местных властей в России призывают своевременно производить замену устаревшего оборудования на детских и спортивных площадках с открытым доступом. Особое внимание при этом просят уделять футбольным воротам и турникам, плохое состояние или недостаточное закрепление которых может привести к самым негативным последствиям, о которых мы писали выше.

Ранее журналисты информационного агентства «Экспресс-Новости» писали о скандале, который разгорелся в одной из московских школ после установления там запрета на посещение туалета школьниками во время уроков.
#Россия #Школьник #Череп #Операция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: