В Сети появились строки из книги о Фриске от первого лица: "Если бы я знала, что роды спровоцируют рак, то не рожала бы вовсе"

В Сети появились строки из книги о Фриске от первого лица: "Если бы я знала, что роды спровоцируют рак, то не рожала бы вовсе"
ИА "Экспресс-Новости" стало известно, что вот-вот увидит свет уникальная книга о российской исполнительнице Жанне Фриске. Рабочее название - "Блёстка". Автор, увы, не сама Жанна, но её близкий друг, посвящённый во многие нюансы её жизни, творчества, болезни и предсмертных страданий. Фриске ушла из жизни от тяжёлого онкологического заболевания. Какое-то время ей удавалось скрывать от поклонников свой страшный диагноз. Но вскоре её родным всё же пришлось открыть правду: Жанна очень больна, безнадёжно, счёт идёт на недели, а то и дни.

В своей книге Куркин попытался отразить всю противоречивость состояния Жанны. Он будто вжился в её роль: певицы, супруги, матери. По крайней мере, те отрывки, что были обнародованы ещё до официальной презентации книги, действительно впечатляют, вызывают массу эмоций: от страха за бренность бытия каждого из нас, до слёз от неотвратимости смерти, чьё ледяное дыхание ощущается всё отчётливее.

"Дима смотрит в огромное, до пола окно. Я сплю. Я сейчас очень много сплю: сил едва хватает добраться от одного сна к другому, и постепенно я перестаю различать разницу между сном и перерывами на реальность, которые становятся все короче", - пишет автор. Фриске стала сильно уставать сразу после рождения желанного первенца Платона, говорит автор. Она чувствовала, как жизнь покидает её с каждым выдохом. Посетив врачей, Жанна всё поняла окончательно и очень испугалась.

"А как же ребёнок, как же мой мальчик, неразумная ты с...ка?!" - укоряла я жизнь, пытаясь ухватить её за грудки, остановить, заглянуть ей в глаза, принудить к ответу", - недоумевает Фриске. Она вставала у зеркала и любовалась своим отражением, которое ещё не было обезображено болезнью. Автор передаёт всё отчаяние, что овладело звездой, пока она ещё не могла смириться с тем, что стремительно угасает.
В Сети появились строки из книги о Фриске от первого лица: "Если бы я знала, что роды спровоцируют рак, то не рожала бы вовсе"


В это время многие поклонники и коллеги певицы уже успели её хватиться. Жанна не давала концертов и интервью, просто пропала из поля зрения. Это списывали на долгожданное материнство. Фриске, должно быть, хочет проводить всё свободное время с сыном и мужем. Ей не до записи новых песен и выступлений по ТВ. Но некоторые уже начали понимать, что произошло что-то неладное, и стали одолевать саму певицу и её мужа Дмитрия звонками. "Я не хочу, чтобы кто-то знал о моей болезни, ведь только когда правду, кроме тебя, знает кто-то ещё, она становится необратимой", - пишет автор.

И вот "жёлтые черви сплетен" поползли по газетным и интернет-страницам. Этого-то Жанна и боялась. Она читала в глазах мужа желание помочь и бессилие. Автор книги попробовала отразить состояние всех смертельно больных, которые хотят поскорее отмучиться, но их родные "слепы", они хотят как можно дольше видеть сражённого смертельным недугом живым. От имени Фриске Куркин рассуждает о том, что глупо было тратить драгоценные недели и дни на лечение, которое всё равно не помогло. Те, кто выбрал вдохнуть жизнь полной грудью, пусть и напоследок поступили более правильно, считает героиня.
В Сети появились строки из книги о Фриске от первого лица: "Если бы я знала, что роды спровоцируют рак, то не рожала бы вовсе"


Автор счёл нужным привести и довольно спорное изречение Жанны:


"… если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе и сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским солнцем - эй! эй, смотри, я тоже звезда!"


Едва ли сама певица так считала. Она всем сердцем полюбила Платона задолго до его рождения. Она знала, что роды могут усугубить положение, но решилась подарить сыну жизнь. По крайней мере, так говорили люди из близкого окружения Фриске. Она не хотела умирать, но не могла не позволить родиться на свет своему первенцу.

Можно предположить, что книга возымеет успех среди читателей, особенно преданных фанатов Жанны, принесёт автору большие гонорары, но едва ли Фриске, которая до конца не могла смириться со своей болезнью, написала бы такие откровенные строки.
#Фриске #Книга #Блёстка #Биография #Болезнь #Куркин #Рак #Онкология #Шепелев #Шоу-бизнес
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: