В Москве прошел главный ЗОЖ-фестиваль года 4fresh DAY

В Москве прошел главный ЗОЖ-фестиваль года 4fresh DAY
В выходные в Москве прошел главный ЗОЖ-фестиваль года 4fresh DAY, на котором обсуждались главные тенденции в сфере здорового образа жизни. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил мероприятие и узнал о современных экологических трендах.

На фестивале развернулся экомаркет с сотней брендов органической косметики, где можно попробовать тестеры и продегустировать полезные батончики. Также на фестивале были консультации трихолога, психолога и других врачей, мастер-классы по приготовлению блюд, упражнения, встречи с производителями, макияж для девушек, живая музыка, выступления специалистов и известных популяризаторов ЗОЖ и ЭКО. Хедлайнерами стали блогер Илья Варламов и ведущая Ирена Понарошку.

На 4fresh DAY был просмотр роликов в VR-очках, названия тем были следующие: «Популяция пластика в океанах обгоняет рыбу», «Тушение пожаров экономически нецелесообразно?!», «Арктика - ускользающий мир», «Мы не задумываемся о тех, кого едим».

Ролик о животных затрагивал только коров. В нем показывалась, что приходится пережить этим животным ради молока, которое поступит на полки супермаркета. Чтобы у коровы появилось молоко, ей нужно родить теленка, которого убивают. Так происходит каждый год. Забирают молоко, предназначенное ему, и когда спадает «производительность» - убивают и саму корову. Вместо своих 25 лет, которые она может жить, живет она всего 8 лет.
В Москве прошел главный ЗОЖ-фестиваль года 4fresh DAY


В ролике рассказывалось и про бойню. Часто у телят, рожденных на бойне, забирают кровь. Чтобы ее откачать, сердце должно биться. Вводят крупную иглу - и животное умирает медленной смертью, испытывая дикую боль.

Кроме того, на фестивале можно было узнать, куда сдавать на переработку пластиковые карты, зубные щетки, ручки, фломастеры и старые неработающие провода.
#Экология #ЗОЖ #Москва #Фестиваль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: