Пропавшая под Новый год школьница из Санкт-Петербурга, которую считали погибшей, вернулась домой

Пропавшая под Новый год школьница из Санкт-Петербурга, которую считали погибшей, вернулась домой
Эта история началась в конце декабря прошлого года. Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», тогда в одной из питерских семей случилась беда. Пропала дочь. 14-летняя учащаяся одной из местных школ вышла из дома вечером 31 декабря 2018 года и словно в воду канула.

Родители обратились за помощью в правоохранительные органы. Девушку искали силовики, волонтеры и просто неравнодушные люди. Следственный комитет по городу Санкт-Петербургу завел уголовное дело по статье «Убийство». Это обязательно при пропаже детей при невыясненных обстоятельствах.

Однако, несмотря на серьезные силы, брошенные на поиски юной петербурженки, результатов это не дало никаких. Девушку не нашли, и многие, если уж говорить честно, считали ее погибшей.

Когда о судьбе ребенка ничего не известно много месяцев, чаще всего финал истории бывает печальным. Об этом можно судить, исходя из других подобных случаев. Но в нашей истории случилось чудо. 4 октября, спустя семь с лишним месяцев после исчезновения, девочка вернулась домой. Живая и здоровая. Понятное дело, что родители чуть в обморок не упали. Они-то уже и не надеялись увидеть дочку живой.

После того, как следователи допросили школьницу, стало ясно, что все версии с похищением, убийством и прочим насилием в отношении несовершеннолетней оказались безосновательными. Девчонка оказалась обыкновенной беглянкой. Надоело ей жить с папой и мамой. Сбежала из дома и, как она сама рассказала, работала в разных кафе, жила в съемной квартире и вообще чувствовала себя по-взрослому.
Пропавшая под Новый год школьница из Санкт-Петербурга, которую считали погибшей, вернулась домой


Конечно, сыщики тоже рады, что девушка жива. Однако вопросы к ней еще пока остаются. Есть подозрение, что без молодого человека, который, возможно, намного старше беглянки, дело тут не обошлось. Ну, и соответствующие органы уделят внимание ее семье, чтобы выяснить истинные причины, по которым школьница решил уйти из дома.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о том, что слухи о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк 5 октября этого года оказались обыкновенным фейком.
#Петербург #Школьница #Исчезновение #Происшествие #История #Возвращение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: