Нейрохирург Павел Шнякин рассказал, что в случае с Заворотнюк речь о спасении жизни не идёт

Нейрохирург Павел Шнякин рассказал, что в случае с Заворотнюк речь о спасении жизни не идёт
На фоне многочисленных слухов, которые ходят вокруг болезни актрисы Анастасии Заворотнюк, известный российский нейрохирург Павел Шнякин высказал своё профессиональное мнение по поводу перспективы выздоровления артистки.

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», господин Шнякин считает, что на сегодняшний день мировое медицинское сообщество бессильно перед заболеваниями подобного рода. По словам медика, мозг - это особенная структура человека, и далеко не каждое лекарство способно проникнуть в его поражённый участок. Да лекарственный эффект не всегда бывает тем, которого ожидаешь.


«По этой причине эффективность лечения мозга намного ниже, чем у всех остальных органов человеческого тела», - пояснил врач.


Что касается Насти Заворотнюк, то в этом случае, по мнению Шнякина, ситуация выглядит более чем печально. Глиобластома проникает во все структуры мозга и развивается стремительно. При этом заметить смертельное заболевание на ранних стадиях почти невозможно, поскольку проявлять себя оно начинает значительно позже.

По словам специалиста, средняя продолжительность жизни с такими болезнями после их выявления - примерно шесть месяцев. Есть случаи, когда люди жили по два года. Но таких примеров один на десять случаев.
Нейрохирург Павел Шнякин рассказал, что в случае с Заворотнюк речь о спасении жизни не идёт



«Поэтому речи о спасении жизни человека не идёт. Даже если он известный и имеет больше возможностей для лечения. Нигде в мире эту опухоль не лечат. Так что, к сожалению, речь может идти лишь о каком-то продлении жизни», - резюмировал доктор.


Напомним, ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что новость о смерти Анастасии Заворотнюк 5 октября оказалась фейком.
#Врач #Актриса #Заворотнюк #Болезнь #Мнение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: