На Украине призвали запретить сериал «Сваты» из-за российского гражданства актёра Добронравова

На Украине призвали запретить сериал «Сваты» из-за российского гражданства актёра Добронравова
Сериал «Сваты», который с перерывами снимается уже не первый год и пользуется успехом не только в России, но и на постсоветском пространстве, на Украине уже не раз призывали запретить. Но раньше подобные заявления делали в основном представители властных структур или националистических групп. Теперь же, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», закрыть сериал начали призывать и деятели культуры Незалежной.

К примеру, на днях известный на Украине режиссёр Ахтем Сеитаблаев выступил с предложением запретить в стране съёмки и показ «Сватов», поскольку в картине задействован актёр с российским гражданством. Речь идёт о Фёдоре Добронравове.

По мнению режиссёра, нельзя показывать и снимать на Украине фильм, в котором играет артист с ярком выраженной «антиукраинской позицией».

«Фёдор Добронравов во всех своих интервью открыто поддерживает присоединение Крыма к России. И ни для кого не секрет, что Донбасс стал продолжением крымской истории», - заявил Сеитаблаев. По его словам, такими заявлениями актёр «поддерживает убийство украинских военнослужащих в зоне конфликта».

Кстати, Фёдору Добронравову въезд на территорию Украины был запрещён ещё в 2017 году. А позже в стране запретили и показ «Сватов». Правда, весной 2019 года этот странный запрет украинские власти отменили.
На Украине призвали запретить сериал «Сваты» из-за российского гражданства актёра Добронравова


Напомним, «Сваты» - украинский комедийный телесериал студии «Квартал-95». Всего было снято шесть сезонов сериала. Последний из них вышел в 2013 году. Седьмой сезон пока ещё только планируется, хотя ранее ходили разговоры о том, что больше снимать «Сваты» не будут.

Кроме Фёдора Добронравова, в сериале принимали участие актёры: Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, Людмила Артемьева, Александр Феклистов, Николай Добрынин и другие звёзды российского и украинского кинематографа.
#Сериал #Сваты #Запрет #Украина #Режиссёр #Добронравов #Гражданство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: