Леонид Гозман прокомментировал арест Данилы Беглеца

Леонид Гозман прокомментировал арест Данилы Беглеца
Московский городской суд рассмотрел апелляцию Данилы Беглеца, приговоренного к двум годам колонии, оставив приговор без изменений. Леонид Гозман прокомментировал работу судьи, сравнив тех, кто посадил парня с эсэсовцами. Подробнее – в материале ИА "Экспресс-Новости".

3 сентября Тверской районный суд признал виновным 26-летнего Данилу Беглеца, который 27 июля во время митинга в поддержку независимых кандидатов помешал сотруднику полиции арестовать протестующих.

По словам Данилы, он оказался на этом митинге случайно, но не мог покинуть площадь, так как находился в оцеплении.

Почти через две недели Следственный комитет сообщил о задержании Беглеца, утверждая, что тот был в розыске. Сам обвиняемый настаивал, что не скрывался и повесток в СК не получал. 9 августа его арестовали по обвинению в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).


"Я не согласен с этим обвинением, там реально не так все говорится, я не совершал ничего такого противоправного, чтобы лишать меня моих детей, так я остался без отца в детстве", - сказал Беглец на заседании по вопросу ареста.


По окончании заседания молодому человеку вынесли приговор, согласно 1 части статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) за то, что он потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих, и приговорили к двум годам колонии.

7 октября Московский городской суд пересмотрел приговор, однако решил оставить его без изменений. По словам судьи, молодой человек причинил полицейскому физическую боль, он считает обвинение обоснованным и доказанным.
Леонид Гозман прокомментировал арест Данилы Беглеца


В защиту Беглеца выступили многие общественные деятели, в том числе и Леонид Гозман (российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил") поделился мнением о приговоре:


"Данилу Беглеца посадили за то, что он порядочный человек и не мог не вмешаться, когда при нем избивали людей. Те, кто посадил, может и избегнут суда. Но и эсэсовцев не всех посадили, эсэсовцами они от этого быть не перестали", - пишет он в Твиттере.


Стоит отметить, что данное дело стало еще одним прецедентом ареста невиновного, вслед за Павлом Устиновым и другими уже известными именами, связанными с протестами и не только.
#Комментарий #Приговор #Гозман #Бегле
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: