6 октября в Москве отметили Международный день кофе

6 октября в Москве отметили Международный день кофе
6 октября компания Julius Meinl собрала гостей на закрытое мультижанровое представление в честь Международного дня кофе.

Ежегодно осенью венский бренд организует мероприятия, рассказывающие людям со всех уголков света о венской кофейной культуре – явлении, который ЮНЕСКО признало частью культурного наследия человечества. В 2019 году Международный день кофе в России прошел под девизом «В кино через поэзию». Организаторы встречали гостей в Музее кино на ВДНХ. На мероприятии побывал корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

В начале вечера посетителей ждал интерактивный перформанс «Кофейня венских гениев». Его подготовили актеры Мастерской Брусникина, Центра им. Вс. Мейерхольда и Театра.doc. У каждого гостя была возможность выпить чашку кофе со знаменитыми завсегдатаями венских кафе: обсудить поэзию с Рильке, взять урок рисунка у Шиле или поговорить о тайнах подсознания с Фрейдом.
6 октября в Москве отметили Международный день кофе


В мультиформатном проекте «В кино с Яндлем» куратора Марии Пацюк, видеоартиста Виктора Кудряшова и актрисы Ясмины Омерович была сделана оригинальная попытка объединить фильмы и стихи.

В завершении вечера показали картину Chasing Poems с участием британского певца и композитора Тома Оделла. В этом кино, созданном специально для компании-организатора одним из лучших креативных агентств Европы McCANN Bucharest, обычная романтическая история оборачивается детективом.

Событие посетили: радиоведущий Давид Шнейдеров, театральный критик Слава Шадронов, граффити-художник Миша Мост и другие критики, киноведы и журналисты. В вечере также приняли участие победители поэтического конкурса, который Julius Meinl проводил в Facebook и среди посетителей российских ресторанов и кафе.
#Кофе #Афиша #Москва
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: