Следственный комитет назвал официальную причину смерти Дмитрия Марьянова

Следственный комитет назвал официальную причину смерти Дмитрия Марьянова
Прошло два года с тех пор, как известный актер Дмитрий Марьянов умер в реабилитационном центре «Феникс». И только сегодня Следственный комитет назвал официальную причину смерти артиста.

По информации «Экспресс-Новости», директору «Феникса» Оксане Богдановой грозит до 6 лет лишения свободы. Известно, что расследование длилось около года.


«Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, и оставлении в опасности», - заявлено в ведомстве.


Также в документе написано, по какой причине скончался Дмитрий Марьянов. В ходе расследования следователи выяснили, что актер умер из-за сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Отметим, что такое заключение уже делал доктор медицинских наук Игорь Шарипов.


«Кровотечение было длительное, порционное. Пошел выброс крови - падает давление, кровь останавливается, пока давление в организме опять не поднимется», - объяснял профессор.


Следственный комитет назвал официальную причину смерти Дмитрия Марьянова


Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что Дмитрий Марьянов ушел из жизни осенью 2017 года. Незадолго до смерти мужчина проходил лечение от алкогольной зависимости в той самой злополучной клинике «Феникс». По информации, имеющейся у следствия, актер многократно жаловался на плохое самочувствие и боли в ногах. Не имея возможности связаться с близкими, о проблемах со здоровьем он сообщал представителям медперсонала. Однако Богданова напрочь отказывалась вызывать пациенту скорую помощь.

В больницу актера доставили уже в критическом состоянии. И как бы ни старались врачи, спасти Дмитрия не удалось. Хотя судмедэксперты уверены, что произошедшей трагедии можно было миновать, если бы директор своевременно оказал нужную помощь. Ко всему прочему, Следственный комитет установил, что Марьянову вводили незаконные лекарственные препараты, приобретенные у неизвестных производителей. Выписать медикаменты мог только лечащий врач.
Следственный комитет назвал официальную причину смерти Дмитрия Марьянова

К слову, Оксана Богданова отказывается признать свою вину. Даже более того, она уверяет, что рассказывала о плохом самочувствии актера его жене Ксении. А та, в свою очередь, отказалась принимать какие-либо меры.


«Когда Диму привезли, я сказала Ксении, что он неважно себя чувствует, ему нужна медицинская помощь. Та ответила, что прекрасно знает, что нужно актеру, а все необходимые медицинские процедуры уже были проведены дома - к ним приходил врач», - заявляла обвиняемая.

#Дмитрий Марьянов #Смерть #Следствие #Причина #Клиника #Директор #Обвинение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: