Семиметровый арт-объект появился в саду Эрмитажа

Семиметровый арт-объект появился в саду Эрмитажа
С 8 октября 2019 года жители и гости города Санкт-Петербург могут познакомиться с новым арт-объектом в саду государственного Эрмитажа. О том, как выглядит новая скульптура музейного комплекса, рассказал корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

Ежегодный проект "Скульптура во дворе" в октябре 2019 года представил новую инсталляцию "Карпота" испанского скульптора Жауме Пленса в саду государственного Эрмитажа. Он создал девушку с закрытыми глазами, словно призывая зрителя также на секунду отключиться от внешних раздражителей и прислушаться к себе. Художник заставляет свидетелей искусства шагнуть в пропасть между иллюзией и реальностью. По мнению скульптура, "Карпота" символизирует человеческие мечты, которые становятся видимыми и осязаемыми, лишь когда люди закрывают глаза.

В своем творчестве Пленса часто повторяет образ прекрасной Карпоты, варьируя масштаб и материал. Стремление художника обмануть наше восприятие подчеркнуто также и выбором материала. Скульптура выполнена из чугуна, однако вытянутые пропорции и отражающие свет поверхности делают образ скульптуры изящным и легким.

Жауме Пленса получил мировую известность благодаря масштабным скульптурам-инсталляциям в музеях и городских публичных пространствах. Его работы вписались в ландшафт Чикаго и Монреаля, Токио, Лондона и других крупных городов. В 2019 году в этот список вошел и Санкт-Петербург.
Семиметровый арт-объект появился в саду Эрмитажа


Испанский автор всегда вписывает свои работы в ландшафт, открывая тем самым свое творчество к диалогу с окружающей средой, архитектурой и людьми. Созданная в октябре "Карпота" будет взаимодействовать с античными скульптурами до апреля 2020 года.
#Эрмитаж #Скульптура #Искусство #Санкт-Петербург
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: