Сонный паралич: к кому в постель могут нагрянуть монстры и как их прогнать

Сонный паралич: к кому в постель могут нагрянуть монстры и как их прогнать
Истории о сонном параличе фигурируют не только в сценариях ужастиков и детских страшилках. Увы, это явление широко распространено в реальной жизни. Если вы хотя бы раз с ним сталкивались, наверняка, вас преследует страх перед засыпанием. Мало кому хочется ощутить этот животный ужас, который не преодолеть.

Человек, которому свойственно впадать в сонный паралич, будто застревает между реальностью и сновидением. Обычно это состояние настигает сразу после засыпания или же в момент пробуждения. Получается сон наяву, когда вы лежите, не в силах пошевелить ни одной конечностью, не издать ни единого звука. При этом кажется, что рядом происходит некое движение, возникает ощущение паники, опасности, угрозы. Люди, которые часто испытывают это состояние, описывают его примерно одинаково. Является монстр, потустороннее существо, которое явно хочет причинить боль, разорвать грудь на части. Оно всё ближе, может даже залезть на постель. Само собой, никакой угрозы существо в себе не несёт. Оно вам как бы снится.
Сонный паралич: к кому в постель могут нагрянуть монстры и как их прогнать

ИА "Экспресс-Новости" проанализировало информацию о сонном параличе и выяснило, что это состояние для здоровья не опасно. Оно не грозит увечьями и, тем более, смертью. Хотя в мифологии многих народностей можно найти сказания о том, как злые духи нападали на мирно спящих людей, сонному параличу есть более приземлённое научное объяснение. Возникает он из-за нарушения фазы быстрого сна. Именно во время неё человек видит яркие сновидения. Особенность этой фазы - блокировка мозгом большинства мышц, чтобы спящий не смог встать, пораниться, выпрыгнуть из окна и совершить другие действия. Но случается так, что человек выходит из сна в реальность и чувствует себя парализованным.
Сонный паралич: к кому в постель могут нагрянуть монстры и как их прогнать

Врачи утверждают, что сонный паралич может испытать любой человек. Достаточно сильно переутомиться, испытать серьёзный стресс, резко сменить часовые пояса. Подвержены ему и люди с нервными расстройствами, повышенной тревожностью, депрессией. Избавиться от паралича можно, как следует выспавшись, отдохнув. Желательно не спать на спине, ибо, по статистике, именно эта поза приводит к нарушению фазы быстрого сна.

Ранее ИА "Экспресс-Новости" сообщало о параличе лица у звезды сериала "Счастливы вместе" Натальи Бочкарёвой. Но эта история не про "кроватных" монстров...
#Сонный паралич #Признаки #Монстры #Сон #Фаза сна #Причины #Эзотерика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: