История из жизни: случайный попутчик с плохой энергетикой едва не погубил на трассе целую семью

История из жизни: случайный попутчик с плохой энергетикой едва не погубил на трассе целую семью
Когда случилась эта история, которую рассказывает ИА «Экспресс-Новости», Олегу было лет двенадцать. Ехали они семьёй на море, на машине. Отец, мать, Олег и младшая сестрёнка семи лет. До места оставалось километров двести, когда они заметили голосующего на обочине трассы человека. Мать запротестовала, когда отец начал притормаживать. Мол, мало ли, кто это. Отец отмахнулся - давай подвезём, кто здесь в полях его ещё подберёт?

Высокий сутулый человек лет под шестьдесят сел на заднее сиденье рядом с детьми, машина тронулась с места. Поехали дальше. Через какое-то время Олег заметил, что незнакомец буквально сверлит взглядом зеркало заднего вида, в котором он ловил то взгляд отца, то матери.

Потом он начал странно посматривать на Олега, и мальчик почувствовал, что его тошнит и клонит в сон. В то же время он заметил, что и голова отца время от времени клонится вниз. Хотя тот никогда не позволял себе садиться не выспавшимся за руль. Тем более накануне они отлично выспались в придорожном мотеле.

Только когда на скорости под девяносто километров в час машина вильнула в сторону и отец спохватился, выровняв автомобиль, едва не выскочивший на встречку, мать решительно сказала: «Всё, тормози!» Когда отец остановился у обочины, мать повернулась к незнакомцу и, извинившись, твёрдым голосом попросила того выйти из машины.

Когда они поехали дальше, отец смущённо пожал плечами. Неудобно, мол, как-то получилось. Мать промолчала. Но что удивительно, Олега больше не тошнило и в сон не клонило. Бодро держал «баранку» и отец, и в скором времени они благополучно прибыли к пункту назначения.
История из жизни: случайный попутчик с плохой энергетикой едва не погубил на трассе целую семью


Но это, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», был ещё не конец истории. Вернувшись с моря к обеду в гостиницу, они узнали от встревоженных администраторов о том, что примерно через час после их приезда неподалеку на трассе произошла страшная авария. Машина на полном ходу слетела в кювет и несколько раз перевернулась. Пострадала целая семья. Говорят, водитель уснул за рулём.

Но по слухам, один человек каким-то чудом вообще не получил ни царапины. Этим счастливчиком оказался случайный попутчик, которого семья подобрала на дороге. Пожалели его. Стоит, голосует, и никого вокруг. Кто его ещё тут подвезёт? Тем более человек пожилой. Лет под шестьдесят…
#Дорога #Семья #Попутчик #Машина #Случай #История
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: