Американские ученые назвали сроки глобального усиления жары

Американские ученые назвали сроки глобального усиления жары
Американские ученые назвали примерные сроки глобального усиления жары. По мнению специалистов из США, волны жары станут в несколько раз сильнее уже к середине текущего столетия.

Американские метеорологи проанализировали выбросы парниковых газов и определили территорию, которая окажется под влиянием экстремальной жары. Они установили, что всего за несколько десятилетий такая территория увеличится от 50 до 80 процентов. А в случае, если концентрация диоксидов углерода возрастет, то площадь регионов, в которых будет наблюдаться резкое усиление жары, вовсе удвоится.

Все это, как уверяют специалисты из США, непременно скажется на здоровье людей, подверженных тепловым стрессам. Среди пожилых людей и иных особо уязвимых групп населения возрастут случаи преждевременных смертей. Предсказывают ученые также и резкое усиление нагрузки на энергосети в большинстве стран мира из-за увеличения числа работающих кондиционеров. Более продолжительными и интенсивными, согласно предсказаниям специалистов, станут тепловые волны, под которыми принято понимать чрезвычайные климатические ситуации, связанные с масштабными пожарами и засухами.

О неизбежном приближении глобального потепления сейчас твердят ученые и метеорологи со всего мира. Под этим термином понимают долгосрочное повышение средней температуры на всей планете. Практически все мировые специалисты дают неутешительные прогнозы на ближайшее будущее. Они уверяют, что созданные людьми инфраструктуры, промышленные предприятия, электростанции и автомобили рано или поздно станут причиной повсеместного увеличения средней температуры воздуха на 2 и более градуса. И этого, по их словам, будет достаточно для наступления крайне неблагоприятных последствий. Многие прибрежные города окажутся под водой. В разных районах планеты будет наблюдаться экстремальная жара, засухи, ураганы и оползни. Леса начнут гореть дольше и активнее.
Американские ученые назвали сроки глобального усиления жары


Что касается сроков наступления глобального потепления, то недавно утверждалось, что наиболее существенные последствия увеличения средней температуры воздуха на планете и ускорения таяния ледников начнут ощущаться человечеством ранее, чем через 100 лет. К 2100-му году, согласно прогнозам, постоянная жара, частые ураганы, штормы и наводнения станут обычным явлением.

Ученые, по информации журналистов ИА «Экспресс-Новости», сходятся во мнении, что избежать глобального потепления жители планеты Земля уже не смогут, но в их силах приостановить и отложить его последствия. Однако для этого, как считают специалисты, необходимо в кратчайшие сроки серьезно снизить уровень выбросов парниковых газов.
#Жара #Глобальное потепление #США #Температура #Земля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: