Денис Парфенов высказался о бюджете Силуанова на 2020 год

Денис Парфенов высказался о бюджете Силуанова на 2020 год
Российский политик Денис Парфенов в социальных сетях прокомментировал проект федерального бюджета на 2020 и на плановый период 2021-2022 годов, который представил первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Антон Силуанов. Подробнее – в материале ИА "Экспресс-Новости".

8 октября на заседании фракции КПРФ был приглашен первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Антон Силуанов. Министр представил депутатам проект федерального бюджета на 2020 и на плановый период 2021-2022 годов. Однако, по словам одного из политиков, данный проект – не более чем «старая сказка про новый бюджет от Силуанова».

"Экономическая политика останется прежней, но заживет страна намного лучше, - вот так Силуанов представлял фракции КПРФ проект бюджета на 2020 г. При этом бедных у нас уже почти 20 миллионов, доходы граждан падают 5 лет подряд. Сказки либералов вызывают изжогу у народа" - пишет в своем твиттере Денис Парфенов.

Главные цели "нового-старого" проекта – войти в пятерку ведущих экономик мира и догнать пятую экономику мира к 2024 году. Силуанов пророчит России рост экономики на 3,3%, снижение нефтяной зависимости, рост населения россиян и улучшение жилищных условий. Однако все эти цели уже были высказаны неоднократно. Почему же их никак не удается достичь?

Денис Андреевич утверждает, что несмотря на приводимую статистику, подобного роста экономики нам ждать пока не стоит. Повышение НДС на 20%, ускорение инфляции и сокращение товарооборота уже снизило ВВП, так что социальная сфера находится в глубоком упадке.

Политик приводит свою статистику.

На фоне постоянной долговой нагрузки продолжается падение реальных доходов населения, а значит, падает и покупательская способность народа. По оценкам специалистов, уже в первом квартале 2019 граждане РФ взяли 1,9 трлн рублей в кредит.

Число бедных составляет 20 миллионов, и еще большее количество человек приближается к этой черте. По данным ФНС, за последние семь лет количество рабочих мест сократилось на 6,6 миллионов.
Денис Парфенов высказался о бюджете Силуанова на 2020 год

"Для чего к нам приходил Силуанов, отвечающий за экономический блок в правительстве России? Чтобы рассказать очередную сказку о светлом будущем? Так бумага все стерпит, как и язык либерального чиновника!" - негодует Парфенов.
#Экономика #КПРФ #Комментарий #Федеральный бюджет #Статистика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: