Доктор Дина Степанова рассказала про редкий вид онкологии, о котором знают не все врачи

Доктор Дина Степанова рассказала про редкий вид онкологии, о котором знают не все врачи
Известный российский ученый Дина Степанова рассказала общественности о существовании очень редкого вида онкологического заболевания, о котором известно очень немного. Его научное название – нейрофиброматоз.

Этот вид рака настолько редок и мало изучен, что о нем известно далеко не каждому специалисту в области онкологии. Что уж говорить о методах его лечения.

По словам Дины Степановой, проблема осложняется тем, что, к примеру, на территории России исследования по данному виду рака почти не проводятся. Возможно, потому, что нейрофиброматоз действительно очень редок, и затраты на его изучение кажутся чиновникам нецелесообразными.

На Земле этим заболеванием страдает в среднем один человек на двадцать пять тысяч. В России такие больные встречаются еще реже - один человек на шестьдесят тысяч.

А между тем, нейрофиброматоз развивается в организме человека незаметно, а потом атакует стремительно. При этом заболевании у человека появляются опухоли в центральной нервной системе. В конце концов, больной полностью теряет слух и уже не может самостоятельно сохранять равновесие.

С этой болезнью люди редко доживают даже до среднего возраста, чаще всего умирая еще до достижения тридцати лет. Доктор Дина Степанова призвала медицинское сообщество объединиться в целях изучения и лечения этого вида онкологии. Пока же суть да дело, медик сама обустроила в Москве небольшую лабораторию, чтобы бороться с заболеванием.
Доктор Дина Степанова рассказала про редкий вид онкологии, о котором знают не все врачи


Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало шокирующую историю о том, как в США врачи одной из больниц целый год обманывали родственницу одного из своих пациентов. Медики утверждали, что мужчина находится в коме, и обещали, что вскоре он пойдет на поправку. На самом же деле пациент умер сразу после операции на сердце еще год назад. На такую хитрость врачи пошли, чтобы не портить себе статистику.
#Доктор #Онкология #Вид #Болезнь #Исследование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: