В Петербурге посадили 70 новых кленов

В Петербурге посадили 70 новых кленов
10 октября в Калининском районе Санкт-Петербурга общественники высадили 70 новых кленов. О том, как район и город становятся зеленее, узнал корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

10 октября все неравнодушные жители города могли принять участие в озеленении городского пространства Калининского района. На пересечении улицы Вавиловых и проспекта Науки садовники и общественники высадили 70 остролистных кленов.

Раньше на аллее росли вязы, которые погибли из-за неизлечимой "голландской болезни". Это грибок, поражающий всю систему дерева, препятствующий нормальному обмену питательных веществ. Дерево сохнет и умирает на глазах. Таких "больных" общественники выпиливают, а на их месте высаживают новые, здоровые деревья.

Компенсационное озеленение проходит на аллее уже в течение трех лет. В 2017 году общественники посадили 10 деревьев, в 2018 году - 30 деревьев, и, наконец, в 2019 году - рекордные 70.

Всего этой осенью в Калининском районе будет высажено 408 деревьев различных пород и более 6 тысяч цветущих кустарников. На сегодняшний день уже произведены посадки на проспекте Замшина и Блюхера, готовятся работы по озеленению проспекта Культуры и Светлановского проспекта.

Также 10 новых деревьев появилось возле Эрмитажа.


#Деревья #Посадки #Здоровье #Общественники
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: