Экс-продюсер «Кино» Андрей Тропилло заявил, что Виктор Цой разбился под «сильным кайфом»

Экс-продюсер «Кино» Андрей Тропилло заявил, что Виктор Цой разбился под «сильным кайфом»
С момента трагического ДТП лидера культовой группы «Кино» прошло более тридцати лет, а версий случившегося никак не убавляется. Совсем недавно ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о выводах экспертов, которые опровергали официальную версию, согласно которой музыкант уснул за рулем, а потому выехал на встречку.

Специалисты пояснили, что автомобиль с уснувшим за рулем водителем не мог самостоятельно так долго ехать по прямой. И предположили, что все дело в неопытности Виктора Цоя. Его отец также подтвердил, что музыкант не любил машины, и водительский стаж у него был небольшой.

И вот новая версия, также опровергающая официальную. На этот раз в роли разоблачителя выступил экс-продюсер группы «Кино» Андрей Тропилло, который рассказал, почему Цой на абсолютно пустой трассе врезался в одиноко ехавший навстречу автобус.

По словам продюсера, 15 августа 1999 года Виктор Цой возвращался вовсе не с рыбалки, как было принято считать все эти годы. У одного из друзей Цоя была дача недалеко от Риги. И там отмечался чей-то день рождения, на который съехалось множество рок-музыкантов. Позвали и Цоя. Только все поехали туда из Питера на поезде, а Виктор почему-то отправился на своем «Москвиче».
Экс-продюсер «Кино» Андрей Тропилло заявил, что Виктор Цой разбился под «сильным кайфом»


Как рассказывает Андрей Тропилло, именины затянулись на несколько дней, алкоголя было море, все, кто присутствовал, были «в хлам».

Тем не менее, когда вся честная компания решила возвращаться, снова для следования домой был выбран поезд. А Цой опять отправился на машине. Ему предлагали бросить свое «старье» и поехать вместе со всеми. Но он уперся. Да еще, как утверждает Тропилло, перед дорогой вместе со всеми покурил сигареты, которые были пропитаны маком.

Даже слабый наркотик плюс несколько дней пьянства, как поясняет продюсер, сделали свое черное дело. По его мнению, Виктор не просто на мгновение задремал за рулем, он просто вырубился. Точно в таком же состоянии были и все остальные. Но они-то ехали на поезде.
Экс-продюсер «Кино» Андрей Тропилло заявил, что Виктор Цой разбился под «сильным кайфом»


После того, как музыкант на 35 километре трассы «Слока-Талси» под Тукумсом в Латвии столкнулся лоб в лоб с «Икарусом», его супруга, опять же, по утверждению Тропилло, заплатила несколько тысяч долларов за то, чтобы не проводилось вскрытие.

Что ж, очередную версию мы разобрали. Она, по правде говоря, была и раньше. Еще тогда, сразу после гибели Цоя. Просто до этого момента никто на эту тему так открыто не высказывался. Ну, а верить или нет сказанному Андреем Тропилло, - это уже дело сугубо личное.
#Рок #Музыка #Кино #Цой #Авария #Версия #Продюсер
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: