Юным петербуржцам могут запретить посещение экстремальных квестов

Юным петербуржцам могут запретить посещение экстремальных квестов
«Квесты детям не игрушка!» – решили в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, и на заседании 9 октября поддержали законопроект депутатов Дениса Четырбока и Александра Ходосока. Они предложили запретить посещать экстремальные квесты детям до 14 лет.

Авторы инициативы отметили, что юные посетители нередко получают травмы во время таких развлечений. Также упомянули случай, когда 13-летний ребенок поранил ногу топором, а 12-летняя девочка упала и разорвала себе лицо. Депутаты хотят прописать определение квеста и закрепить в законе общие требования безопасности к таким играм и помещениям для их проведения.

Корреспонденты ИА "Экспресс-Новости" отмечают, что не все жители Северной столицы отнеслись к подобной инициативе положительно. Так, житель Санкт-Петербурга и отец троих несовершеннолетних детей Афанасий Журавлев считает, что запрет может только подогреть детский интерес к квестам. Лучше сделать эти развлечения безопасными для публики всех возрастов:


«Глупо, когда ради игры человек может получить травму, еще и за свои деньги. Думаю, безопасность – главный критерий существования любых, особенно страшных квестов».

#Санкт-Петербург #Квест #Запрет #Экстрим #Законодательное собрание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: