Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о новом виде хищения денег с банковских карт

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о новом виде хищения денег с банковских карт
Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», кибермошенники не дремлют и изобретают всё новые способы облегчить, нет, не кошельки, а банковские карты россиян. Как заявили в Центробанке России, обнаружен ещё один вид, который сейчас аферисты активно практикуют.

Суть этого обмана состоит в следующем. Мошенники хитрым образом подменяют номер телефона, с которого они звонят, на номер того или иного банка, а потом представляются его менеджерами. Чаще всего сотрудниками службы безопасности, которые якобы проводят мониторинг по обеспечению сохранности денежных средств на счетах граждан. И просят гражданина сообщить личные данные карты. А тем, кто отказывается это делать, грозят блокировкой счёта. Хотя на это не имеют права даже настоящие банковские клерки.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала россиянам совет, как защитить себя от таких мошенников. Понятно, что если человек видит на экране своего телефона номер своего банка, он вряд ли догадается, что звонят посторонние люди. Но в любом случае, как говорит госпожа Набиуллина, как только на том конце связи начинают просить сообщить данные с карты, следует мгновенно разговор заканчивать.
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о новом виде хищения денег с банковских карт


И самое главное. Ни в коем случае не надо перезванивать по тому номеру, который у вас в телефоне проявился. Даже если это телефон банка. Нужно взять свою карту и набрать номер, который там указан. И даже если он полностью совпадает с тем, с которого вам только что звонили, вы гарантированно попадёте в банк, а не на «левый» номер аферистов.

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о снижении пенсионного возраста отдельным категориям россиян.
#Банк #Карта #Мошенник #Кража #Способ #Преступление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: