Певица Любовь Привина: забытая звезда эстрады конца восьмидесятых

Певица Любовь Привина: забытая звезда эстрады конца восьмидесятых
Когда в 1989 году Вячеслав Диденко создавал свою группу Nota Bene, он рискнул пригласить в качестве солистки молоденькую и мало кому известному певицу Любу Привину. Рискнул и не прогадал. Её приятный голос завораживал, сделав поклонниками коллектива и молодёжь, и зрителей старшего поколения.

При этом Привина исполняла разножанровые песни, включая романсы. Кстати, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», ряд песен для певицы написал лично Михаил Танич, создатель легендарной группы «Лесоповал».

Правда, в отличие от «Лесоповала» группе Nota Bene была уготована недолгая судьба. Едва развалился Советский Союз и пал «железный занавес», Вячеслав Диденко уехал жить в Америку. Без него участники коллектива разбежались кто куда.

Любови Привиной пришлось сложно. Она привыкла просто петь, зная, что все остальные вопросы решаются без неё. А теперь приходилось самой ходить и предлагать себя в качестве исполнительницы. Конечно, работала в Московском объединении музыкальных ансамблей. Но там не было даже намёка ни на славу, ни на деньги. Когда речь уже о славе не шла, Привина согласилась петь в ресторане гостиницы «Советская». Жить ведь на что-то было нужно.

Конечно, после полных концертных залов петь для жующих и выпивающих людей было непросто. Хотя, как говорят, не было бы счастья. В те времена в «Советской» собиралось немало «серьёзных» людей, которые могли многое. Кому-то понравилась кабацкая певичка, а потом выяснилось, что у неё эстрадное прошлое и немало хороших песен. И вскоре студия «Мелодия» выпустила большую пластинку Любови Привиной со сборником её композиций.
Певица Любовь Привина: забытая звезда эстрады конца восьмидесятых

Это был первый шаг к возвращению на эстраду. Пластинка хорошо раскупалась, часть её песен взялись исполнять ВИА «Самоцветы» (например, «След первой любви») и даже «БИ-2» (композиция под названием «Дурочка»). Только вот сама Привина осталась не у дел.

В начале этого столетия певица сделала очередную попытку догнать сбежавшую славу, выпустив несколько композиций в жанре шансон: «Не дурмань мне голову», «Ты мой пожарный», «Гимн врачам». Но снова вышло неудачно. С тех пор о певице Любови Привиной ничего не слышно. Как не слышно и её замечательного голоса.
Певица Любовь Привина: забытая звезда эстрады конца восьмидесятых

По слухам, в отличие от карьеры её личная жизнь сложилась более удачно. У неё взрослый сын и внучка, в которой Любовь души не чает и мечтает, чтобы та стала знаменитой фигуристкой. Говорят, у девочки талант. Теперь в будущем внучки главное счастье бабушки Любы.
#Певица #Привина #Звезда #Забвение #История #Карьера
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: