История из жизни: дочь искала маму, бросившую её в детстве, а нашла двух братьев в разных детдомах

История из жизни: дочь искала маму, бросившую её в детстве, а нашла двух братьев в разных детдомах
Тане было четыре годика, когда мама привезла её в деревню к бабушке, пообещав вскоре забрать. Однако, «вскоре» не наступило. Мама в деревню носа не показывала. Внучку воспитывала бабушка. Но когда Тане стукнуло десять, пожилая родственница умерла. И девочка оказалась в детдоме. Органы опеки не смогли разыскать маму Тани. Даже на похороны бабушки она не приехала. Ни разу родительница не навестила дочь и в приюте.

И всё-таки, несмотря на обиду, после выпуска из детского дома Таня решила маму отыскать. Хотя бы просто затем, чтобы задать вопрос: «Почему?».

Поиски оказались трудными. Иногда даже возникало желание всё бросить, оставить, как есть, просто жить дальше. Но девушка гнала эти мысли прочь и продолжала искать. И, наконец, нашла последний мамин адрес. Им оказалась скромная запущенная могила на старом пригородном кладбище. На замусоренном участке без ограды лишь сгнивший деревянный крест и… никакой фотографии. А ведь Таня, как ни пыталась, уже не могла воскресить из детских воспоминаний то, как выглядит мама.

Потом девушка съездила туда, где родительница жила последнее время. Говорливая бабушка-соседка повздыхала, словно не желая расстраивать такую красивую девочку. Но всё-таки призналась: Марина (так звали Танину маму) жила плохо и закончила плохо. Пила. Сильно пила. Мужиков водила, гулянки шумные устраивала. Драки случались.

А ещё Таня узнала, что за это время её мать ещё дважды ходила беременной. Но из роддома неизменно возвращалась одна, без малыша. На вопрос соседей о детях лишь отмахивалась. Не ваше, мол, дело.

Таня вдруг осознала, что она, возможно, не одна на всём белом свете. Скорее всего, мать просто отказывалась от новорождённых в роддоме. А значит, предстоял следующий этап поисков.
История из жизни: дочь искала маму, бросившую её в детстве, а нашла двух братьев в разных детдомах


И здесь, проявив упорство и терпение, девушка достигла результата. Как выяснилось, у неё есть два братика. Одному – двенадцать лет, другому – девять. И живут они в разных детских домах, причём, о существовании друг друга никогда даже не слышали.

Прошло немало времени, и понадобилось немало сил, чтобы Тане разрешили свидание с ними. Младший Алёшка, узнав, что у него есть сестра, прижался к ней, обхватил своими маленькими ручонками и долго не отпускал. Словно боялся опять остаться один.

Двенадцатилетний Саша был уже повзрослей и в сказки давно не верил. Поэтому появление сестры, как будто свалившейся с неба, поначалу встретил настороженно. Но и он, чуть погодя, оттаял.

Конечно, Таня была готова сразу забрать братьев к себе. Она хоть и сама ещё совсем молодая, но жизнь знает. Профессию получила, работает. Квартиру государство обещает. А пока и в общежитии можно. Всё лучше, чем в детдоме.

Только, понятное дело, никто деток ей вот так просто не отдал. Есть определённые законы, правила. До того, как в этой истории что-то решится в пользу воссоединения родственников, ещё пройдёт уйма времени. Но Таня уже твёрдо решила, что своих нежданных братиков никогда не бросит. Тем более ей уже сказали, что скоро, возможно, разрешат ей забирать детей на выходные.

Так что, теперь Алёше и Саше Таня будет не только старшей сестричкой, но и… мамой. Пусть узнают мальчишки, что такое любовь и забота. Тане маминой любви почувствовать не довелось. Так пусть хоть у братьев будет более счастливое детство.
История из жизни: дочь искала маму, бросившую её в детстве, а нашла двух братьев в разных детдомах


Любопытную вещь по ходу этой истории узнало ИА «Экспресс-Новости». Татьяне бы на маму злиться, а она, после того, как нашла братьев, ещё раз сходила к ней на могилку. Пообещала в ближайшее время поставить здесь памятник. А ещё сказала «спасибо». Спасибо за то, что теперь Таня не одна на этом свете. Теперь и жить есть для кого.
#Девочка #Мама #Детдом #Семья #Брат #История
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: