Актёр Арсений Курченков умер на сцене Казанского театра во время спектакля

Актёр Арсений Курченков умер на сцене Казанского театра во время спектакля
Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», во время постановки под названием «Бал.Бесы» на сцене Театра юного зрителя в Казани случилась настоящая трагедия. Прямо во время выступления одному из актёров неожиданно стало плохо. Он упал на пол, но когда коллеги попытались ему помочь, оказалось, что он уже не подаёт признаков жизни. Прибывшие вскоре медики подтвердили смерть артиста.

Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», речь идёт об актёре Арсении Курченкове. Ему сорок два года, и в спектакле «Бал Бесы», который ставили по произведениям Фёдора Достоевского, Курченков играл роль Степана Трофимовича Верховенского.

Что любопытно, несмотря на всеобщее потрясение и среди коллег умершего, и среди зрителей, артисты собрались и всё-таки доиграли постановку до финального акта.

О Курченкове известно, что он был заслуженным артистом республики Татарстан, служил в Казанском ТЮЗе давно, более двадцати лет, за его плечами немало ролей. Помимо этого, артист занимался музыкой, писал и исполнял собственные песни.

Причины смерти Арсения Курченкова пока неизвестны. Но, по предварительной версии, это может быть аневризма грудной части аорты. К слову, именно такая причина указана в заключении о смерти журналиста Сергея Доренко, скончавшегося 9 мая этого года в возрасте 59 лет.
Актёр Арсений Курченков умер на сцене Казанского театра во время спектакля

Ранее ИА «Экспресс-Новости» сообщало о том, что на девяносто шестом году жизни скончалась одна из старейших российских актрис Надежда Каратаева, вдова актёра Анатолия Папанова, с которым они прожили в браке более сорока лет. Сам Анатолий Папанов ушёл из жизни в августе 1987-го года.
#Актёр #Курченков #Театр #Сцена #Смерть #Трагедия
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: