В Санкт-Петербурге прошел фестиваль комиксов "Draw &Tell"

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль комиксов "Draw &Tell"
11 октября 2019 года в Библиотеке имени братьев Стругацких Санкт-Петербурга прошел фестиваль комиксов "Draw &Tell" ("Рисуй и Рассказывай"). О том, как жители города приобщались к популярной субкультуре, рассказывает корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

Комикс-культура с каждым годом набирает обороты в России. Рисованные истории интересны не только детям, подростки и взрослые также с удовольствием покупают комиксы, ждут новых выпусков и даже рисуют их сами. Библиотека имени братьев Стругацких провела уютный фестиваль для всех поклонников этого вида искусства. Гостей ждали лекции и мастер-классы по созданию своего комикса, настольные игры и совместный просмотр фильма.

Создатель авторских комиксов Глеб Липаткин поделился с гостями фестиваля секретами сценарного мастерства при создании рисованного сюжета в жанре "Хоррор". Лектор обсудил с участниками, как подобрать для своего триллера главного героя и как держать аудиторию в напряжении, чем выгоднее пугать молодежь и каких правил следует придерживаться при создании ужасающего шедевра.
В Санкт-Петербурге прошел фестиваль комиксов "Draw &Tell"


Следом за теорией гости фестиваля попрактиковались в создании своего комикса вместе с художницей Полиной Кёнинг. На своем мастер-классе она поделилась знаниями и секретами создания собственной графической истории, которая может стать началом длинного романа.

В завершении вечера участников фестиваля ждал чемпионат по настольным играм и показ рисованного фильма "Персеполис", который никак нельзя назвать детским. Французская кинокартина - это хроника Исламской революции в Иране глазами живой и развязной девочки Маржан. Фильм был удостоен множества международных наград, в том числе был отмечен призом Каннского фестиваля и номинацией на "Оскар".
В Санкт-Петербурге прошел фестиваль комиксов "Draw &Tell"



"Комиксы - это отдельная Вселенная. Сегодня она меняется, переходя с бумаги в "цифру". Это, с одной стороны, спасает этот вид искусства от умирания, но с другой - теряется атмосфера общения с бумажной историей. На подобных фестивалях все фанаты комиксов узнают о развитии этого искусства и о существовании в XXI веке технологий", - поделился с редакцией гость вечера Алексей Леворенко.



#Комиксы #Истории #Фестиваль #Санкт-Петербург
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: