Убийца Михаила Круга раскрыл мотив и подробности преступления

Убийца Михаила Круга раскрыл мотив и подробности преступления
На протяжении 17 лет шло расследование по делу убийства короля шансона и почитаемого человека в криминальном мире Михаила Круга. Мужчина был застрелен 1 июля 2002 года в собственном доме. Только недавно Следственному комитету удалось установить личности убийц артиста, об этом ранее писало информагентство «Экспресс-Новости». Ими оказались Дмитрий Веселов и Александр Агеев – члены преступной группировки «Тверские волки».

Подробности трагического случая раскрыл сообщник Веселова, Александр Агеев, который находится на пожизненном заключении. Преступник объяснил, что смерти Михаила Круга можно было избежать. По словам Агеева, предводитель банды Александр Костенко дал ему вместе с Дмитрием задание – ограбить дом барда. В задачу не входило убивать 40-летнего Круга. Злоумышленники были убеждены, что все родные Михаила празднуют День города, а сам он участвует в концерте. Однако все пошло совершенно не так, как планировалось: в доме оказалась теща Круга, а он вместе с женой вернулся домой раньше положенного. Мать Ирины поднялась на второй этаж дома, где прятались преступники, и села смотреть телевизор.


«Сначала мы хотели ее связать, чтобы тихонько выйти. Подошли тихонько, чтобы обездвижить...» - вспоминает Агеев.


Однако в этот момент в комнату зашла супруга Михаила. От увиденного женщина стала кричать. Затем Ирина попыталась убежать, но тогда на крики жены прибежал и сам артист. Это и было его роковой ошибкой. Выстрелы один за другим прозвучали во время потасовки. Александр Агеев уверяет, что женщинам ничего не угрожало. И если бы Михаил Круг отошел, он и его сообщник просто бы сбежали по лестнице и ушли.


«Зачем нас нужно было останавливать? Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием... На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти... Никто бы не пострадал».


Убийца Михаила Круга раскрыл мотив и подробности преступления


Александр признался, что ранее был знаком с артистом. Они пересекались в гостях у Костенко, с которым, как оказалось, Михаил Круг дружил. Несмотря на то, что Агеев никогда не был поклонником короля шансона и ничего про него толком не знал, незапланированное убийство тогда обескуражило и его, и Дмитрия Веселова. Злоумышленники не могли и подумать, что ограбление может завершиться такой трагедией.


«Я не то что в шоке был. Мне даже говорить не хотелось после того, что произошло», - делился соучастник.


Агеев рассказал, что после содеянного их главарь Костенко велел молчать об этом. А сам организовал поиски убийцы Михаила Круга, чтобы отвести от своих людей любые подозрения. И это действительно стало их спасением: все стали думать, что виноваты приезжие, а сами Агеев и Веселов еще долгие годы находились на свободе.
Убийца Михаила Круга раскрыл мотив и подробности преступления

#Михаил Круг #Убийство #Александр Агеев #Преступление #Мотив #Ограбление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: