Никас Сафронов признался, что не стал бы рисовать Софию Ротару из-за ее проблем с лицом

Никас Сафронов признался, что не стал бы рисовать Софию Ротару из-за ее проблем с лицом
Никас Сафронов – пожалуй, один из самых известных российских художников. Как известно, мужчина творит в присущем только ему стиле, который он самостоятельно разрабатывал в течение долгих лет работы. Он рисует портреты знаменитостей и многочисленные пейзажи в стиле дрим-вижн. Оказаться на портретах Никаса Сафронова удастся далеко не каждому, поскольку сам художник подходит крайне избирательно к данному вопросу. Среди тех, кому довелось оказаться на его холстах, можно отметить Владимира Познера, Надежду Бабкину, Майю Плисецкую, Николая Дроздова, Гошу Куценко и других.

Недавно же, как стало известно ИА «Экспресс-Новости», художник решил поделиться своим мнением относительно личности Софии Ротару. В одном из интервью Никас рассказал, почему никогда бы не стал рисовать эту певицу. По словам живописца, это даже не зависит от его желания или нежелания. В данном случае его, скорее всего, просто одолевают сомнения, сможет ли он вообще справиться с поставленной целью. Мужчина не может припомнить, чтобы когда-то продолжительное время общался со всенародной любимицей, он виделся с ней лишь мельком. Хотя художник вспоминает, что однажды ему довелось остановиться в Крыму в гостинице, которая принадлежит Ротару. Никас не сомневается, что нарисовать Софию Михайловну ему было бы очень сложно, поскольку у нее существуют немалые проблемы с лицом. Сафронов списывает это на многочисленные пластические операции, к которым прибегла певица в течение своей жизни. При этом живописец отказывается признавать эту погоню за красотой нормальным явлением. Он уверен, что таким образом стирается характер человека и уже нельзя понять его сущность.
Никас Сафронов признался, что не стал бы рисовать Софию Ротару из-за ее проблем с лицом

Сафронов считает, что человек может быть старым и морщинистым, но у него будет видно его лицо и характер. Когда же все изменено до неузнаваемости, то работать очень тяжело. При этом мужчина вспомнил свое недавнее творение, на котором был изображен сам Арнольд Шварценеггер. Сафронов рассказал, что сделал актера моложе своих лет, поскольку это было требование самого Арнольда. Никас не сомневается, что работа получилась неплохой и понравилась Шварценеггеру.
Никас Сафронов признался, что не стал бы рисовать Софию Ротару из-за ее проблем с лицом

В заключение художник добавил, что, конечно, мог бы нарисовать Софию Ротару до того, как она сделала пластические операции, но он не видит в этом смысла. По его убеждению, рисовать нужно внешность той Ротару, которая существует сейчас. Но он за это не возьмется, поскольку певица утратила свою сущность.
#Никас Сафронов #Художник #Рисунок #Портрет #София Ротару #Певица #Изменение #Внешность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: