Учёные из Гарварда рассказали, чем опасен картофель

ИА "Экспресс-Новости" стало известно об одном из последних исследований специалистов Гарварда. Изучив ежедневный рацион почти 85 тысяч женщин, оказалось, что у любительниц картофеля есть все шансы "заработать" сахарный диабет. Да-да. Для этого вовсе необязательно кушать пирожные и шоколад тоннами. Инсулинозависимый диабет II типа развивается и из-за преобладания в рационе жареной картошки, пюре или просто отварной в мундире.
Подсчитано, что риск диабета у любителей картофельных блюд возрастает на 14-21 %. Самый высокий процент риска - у "поедателей" картошки фри. Эксперты считают, что всё дело в повышенном гипогликемическом индексе. Именно этот показатель делает картофель опасным для здоровья. Медики предостерегают тех, у кого уже диагностирован диабет, что следить за гипогликемическим индексом нужно постоянно. Он покажет, как углеводы, содержащиеся в том или ином продукте, влияют на повышение уровня сахара в крови.
#Картофель #Гипогликемический индекс #Диабет #Инсулин #Здоровье #Медицина