В Волгограде возобновили расследование по делу семьи, которая пропала 30 лет назад ещё в СССР

В Волгограде возобновили расследование по делу семьи, которая пропала 30 лет назад ещё в СССР
В городе-герое Волгограде Следственный комитет возобновил расследование по ранее приостановленному уголовному делу, которое впервые было возбуждено ещё во времена СССР. Это произошло ровно тридцать лет тому назад, в 1989 году.

Жила-была в Волгограде самая обычная семья Тюриных: супруг Вячеслав, его жена Таисия и их шестнадцатилетняя дочь Светлана. Жила незаметно и спокойно. Но потом таинственные события начали развиваться стремительно.

Однажды утром 42-летняя Таисия отправилась в Волгоградский технологический техникум за справкой и пропала. Спустя три часа из дома вышел 38-летний Вячеслав. И тоже словно в воздухе растворился. А через некоторое время пропала и 16-летняя Светлана.

При этом девочка никуда не собиралась, и незадолго до исчезновения она звонила подружке с домашнего телефона, сказав, что они встретятся попозже. Мол, ей надо дождаться возле дома родителей, которые скоро будут, и предупредить их, что она сегодня задержится у одноклассницы.

Пока волгоградские следователи не спешат раскрывать все карты относительно причин возобновления расследования. Но, как показывает практика, чаще всего это случается в том случае, если в уголовном деле появились какие-то новые обстоятельства.

Хотя здесь может быть и другая причина. Сегодня у следствия многократно больше возможностей, чем у сыщиков восьмидесятых. Уже такое случалось, и не раз, когда «глухари» раскрывались спустя много лет благодаря генно-молекулярной экспертизе.
В Волгограде возобновили расследование по делу семьи, которая пропала 30 лет назад ещё в СССР

Что касается семьи Тюриных, то следователи предполагают, что Вячеслав занимался незаконной добычей на Волге осетров и промышлял подпольной торговлей чёрной икрой. Другими словами, и сам мужчина, и его семья могли стать жертвами «икорной мафии», которой Вячеслав мог задолжать крупную по тем временам сумму денег.

По сообщению источников, близких к следствию, в этом деле и раньше был подозреваемый. Но доказать его причастность к исчезновению семьи тогда сыщикам так и не удалось. Сам он не сознался, улик против него особо не было. Этот человек сейчас жив, с ним уже беседовали следователи. Ему было предложено пройти тест на полиграфе, но от отказался.

В любом случае у сыщиков есть подозрение, что это именно он совместно с неизвестными подельниками вывез членов семьи Тюриных, убил и где-то закопал. Правда, доказать эту версию пока нет возможности. Но раз расследование возобновлено, - значит, есть шанс на то, что спустя тридцать лет станет раскрыта эта страшная тайна.
В Волгограде возобновили расследование по делу семьи, которая пропала 30 лет назад ещё в СССР


Ранее ИА «Экспресс-Новости» рассказывало о чудовищной расправе двух красноярских мажоров над известным в Сибири биатлонистом Дмитрием Сисигиным. Молодчики избили спортсмена в его квартире, и Дмитрий впал в кому, из которой уже не вышел.
#Семья #Волгоград #Исчезновение #Тайна #Дело #Расследование
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: