Праздничные и выходные дни в ноябре 2019 года, график
Как отдыхаем на 4 ноября 2019 года — выходные дни, перенос
Производственный календарь на ноябрь 2019 года в России предельно простой. День народного единства выпадает на понедельник. Соответственно, он становится выходным, который дополняет собой нерабочие дни 2-3 числа.В связи с Днём народного единства в 2019 году россияне будут отдыхать четыре дня подряд – со 2 по 4 ноября.
После праздника нас ждёт четырёхдневная рабочая неделя – с 5 по 8 ноября. Все остальные рабочие и выходные дни остаются на своих местах. Какие-либо переносы выходных на этот раз не понадобились.
График выходных в ноябре 2019 года при шестидневной рабочей неделе
Для тех, кто трудится в организации, использующей шестидневный график, ситуация также простая. Праздник 4 ноября даёт таким людям два подряд выходных – 3 и 4 числа. После этого следует пятидневная рабочая неделя – со вторника, 5 ноября, по субботу, 9 числа.2 ноября 2019 — сокращенный рабочий день или нет
Нет, предпраздничным днём считается только такой рабочий день, который стоит непосредственно перед государственным праздником. Иногда сокращённым рабочим днём может быть другой день – если правительство для удобства пошло на перенос.В ноябре 2019 года никакого переноса выходных нет. А последний рабочий день накануне праздника – это пятница, 1 ноября. Она не является предпраздничным днём. Им в данном случае могло бы стать 3 ноября, если бы не выпало на выходной.
Выходные в ноябре 2019 как отдыхаем
Министерство Труда РФ, в соответствии со 110 статьей ТК РФ, на 2019 год утвердило следующий график выходных и праздничных дней: в январе страна отдыхает с 1 по 8, в феврале 23 и 24, в марте с 8 по 10, в мае с 1 по 5, и с 9 по 12, в июне 12 числа и в ноябре со 2 по 4. Помимо обычных выходных ещё будет 26 праздничных выходных дней.День народного единства история праздника
4 ноября – памятная дата отечественной истории. В этот день 406 лет назад, 24 октября 1612 года (по старому стилю), русское ополчение под предводительством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского после штурма Китай-города вынудило польских интервентов, запершихся в Московском кремле, сдаться.После освобождения Москвы был созван Земский собор для избрания нового царя. В нем принимали участие и крестьяне, и дворяне, и представители всех возможных сословий. Съехались представители всех городов России. Многие историки характеризуют Земский собор 1613 года как поистине всенародное и примиряющее всех жителей страны событие. 7 февраля 1613 года (по старому стилю) царем был избран Михаил Федорович Романов, основавший новую царскую династию России. Его указом день 22 октября (4 ноября по новому стилю) стал праздником иконы Казанской Божией Матери и отмечался как день избавления России и Москвы от поляков в 1612 году вплоть до Октябрьской революции.
В советский период по объективным причинам празднование дня 4 ноября прекратилось. В 2005 году по инициативе Государственной Думы ФС РФ прошли праздничные мероприятия в честь Дня народного единства.