Феномен перуанской земли



Феномен перуанской земли
Наследство далеких предков – сплошные загадки, которые до сих пор не нашли логического объяснения. Взять, например, таинственные начертания пустыни Наска, рисунок летающего аппарата, похожего на вертолет на настенной летописи Древнего Египта времен правления Сети – Рамсеса II, или космолет на надгробной плите старинного храма в Паленке с астронавтами в Гоубстане. Однако есть одно уникальное «послание из прошлого», соперничать с которым, по мнению ИА "Экспресс-Новости", не в силах ни один из вышеперечисленных номинантов – черные валуны, загадочные камни Ики.



Немного из истории уникальных камней


Впервые странные черные камни с гравировкой неизвестных животных были обнаружены в XVI веке. С того времени многим еще удавалось находить чудесные камни Ики, но ближе к 60-м годам XX века черный рынок в Перу буквально заполонили эти диковинки.

Чаще всего камни Ики встречались в городке Окукахэ, что в 40 км от главного города Ике. Регулярные поставки камней на рынок осуществляли охотники за древностями – так называемые уакерос, а в скорое время диковинные находки стали главным предметом коллекционирования.

Кабрера, покровитель камней Ики


Большой популярности камней Ики поспособствовал известный профессор в области медицины Хавьер Кабрера. Большую часть своей жизни он посвятил исследованию этих таинственных камней – на это ушло у него почти 40 лет! Кроме того, он был основателем Музея камней Ики, своим детищем он занимался до конца своих дней – вплоть до 2001 года, вложив в него все свои сбережения.

Общая численность камней Ики в Музее колеблется от 11 до 15 тысяч. Однако Кабрера считал, что если собрать все камни, разошедшиеся по рукам коллекционеров и туристов – их число достигло бы 50000 экземпляров. Кабрера называл их «каменной библиотекой», которую создали «жители Земли» еще до потопа. Он считал «библиотеку» предупреждением человечеству, пережившему потоп, а также одним из способов передачи знаний от древнейшей цивилизации, покинувшей Землю много тысяч лет назад.

Феномен перуанской земли


Камни Ики, какие они?


Уникальные камни различной формы и окраски, искусно дополненные четкой гравировкой чаще глубиной до 2 мм, либо с низким рельефом. Камни Ики различны по весу: от 15-20 г до 500 кг, некоторые из них достигают высоты 1,5 метра. Разнообразная комбинированная техника нанесения изображений на камни говорит о большом количестве людей, причастных к их творению.

Размером с дыню, чаще всего черного цвета – идеально отшлифованные водой валуны состоят из андезита – вулканического гранита.

Сюжеты, поражающие воображение


Многие ученые, изучающие изображения на камнях Ики, были просто повержены в шок – 1/3 гравюр оказалась посвящена эротическим сценам. Наряду с этим широко предоставлены сцены быта. Изобилие изображений звезд, планет, инопланетных кораблей, не говоря уж о «микроскопах» и «телескопах», а также различных карт и схем – все это указывает на бытие той цивилизации, оставившей эти послания. Она была очень высокоразвитой с точки зрения астрономии и технологически эрудированной.

Нельзя не сказать о потрясающих гравюрах на медицинскую тематику: пересадка мозга запечатлена в мельчайших деталях с использованием инновационного оборудования – даже в наше время такое считается нереальным! Так откуда же могли знать об этом наши предки?

Внешность посланников прошлого


Люди, изображенные на камнях Ики, совсем не похожи на нас. Это доказывают артефакты, представленные в музеях Перу – гигантских размеров черепа, с уникальным строением, да и все пропорции скелета очень необычны, особенно кости рук – все это окончательно указывает на то, что мы не их потомки!

Вместе с тем, начертания динозавров и других представителей животного мира того времени на камнях Ики, не меньше шокировало ученых. Более того, на некоторых гравюрах видно, что эти животные были очень даже одомашнены.

Феномен перуанской земли


Недосягаемая коллекция Сольте


Камни Ики – мистификация или таинственный артефакт, который способен в одночасье перевернуть всю современную науку вверх дном. На этот счет представляют весьма занимательный факт: когда в 1968 году произошла кончина Карлоса Сольте – самого первого коллекционера камней Ики, его брат Пабло отдал их все в общем количестве 10000 штук Музею перуанских погребений.

На удивление всем – уникальная коллекция так и не предстала перед взором общественности, а была надежно спрятана в запасниках. Причем малейшие расспросы о камнях Ики сразу пресекались, требовалось специальное разрешение на просмотр коллекции. Но даже после письменного запроса в высшие инстанции, обращавшихся ждал отказ без всяких объяснений. Лицезреть часть сокровища Сольте и хотя бы на один шаг приблизиться к разгадке тайны рисунков поможет ИА "Экспресс-Новости".
#Феномен #Ики #Камень #Артефакт #Коллекция #Сольте