Что не понравилось на Неделе моды Mercedes Benz fashion week

Что не понравилось на Неделе моды Mercedes Benz fashion week
На днях закончилось главное модное событие этого года. По подиуму Манежа прошло около тысячи моделей, а свои новые коллекции представили 114 дизайнеров из России и других стран. На мероприятии побывал корреспондент ИА «Экспресс-Новости», чтобы дать субъективную оценку случившегося модного беспредела.

Первое, на что обращаешь внимание, когда заходишь в зал Манежа и проходишь аккредитацию, это огромные очереди в фотозоны. Толпы людей по полчаса стоят в ожидании фото, которое можно сделать на свой телефон, на фоне пресс-вола с названием мероприятия. Обычная черная стена и надпись Mercedes Benz fashion week. Еще есть вариант – сделать фото для Инстаграма на фоне ярких фиолетовых лампочек, где также заявлено название события. Непонятно, почему посетители готовы тратить столько времени, стоя в очереди? Дело в том, что всем так необходимо отметиться в соцсетях или просто из развлечений больше ничего нет?

На сцене играет диджей, музыка создает отличную атмосферу модного светского мероприятия. Периодически на сцене появляются поп-музыканты. Зал заполнен молодыми людьми в стильной одежде: каждый долго собирал образ, понимая, что прийти в чем попало нельзя. В помещении Манежа есть несколько зон, где можно выпить коктейль или взять кофе. Но только мы садимся на белый диванчик за небольшой столик, к нам подходит не очень позитивная официантка: «Сидеть бесплатно здесь нельзя, каждый столик – три тысячи депозит». Мы покидаем «доброжелательную» зону фуд-корта и обращаем внимание, что все эти столики пустуют. Видимо, организаторы хотели подзаработать, а гости решили постоять. Хотя стоять на каблуках придется долго. Журналистов пускают в зал самыми последними, за пять минут до начала показа. Если ты не успел занять место, будешь стоять и во время показа.
Что не понравилось на Неделе моды Mercedes Benz fashion week


Из развлечений организаторы придумали только бесплатный макияж. Там за столик платить не нужно. Но в очереди постоять придется. Если же ты пришел со своим макияжем и прической, то, чтобы почувствовать вкус жизни и насладиться субботой, можно смотреть по сторонам и ходить по кругу в ожидании следующего показа.

Самое интересное из активностей – лекции о моде на первом этаже (где рассказывали про пользу рубашек) и Pop-up Shop. В последнем можно найти много маленьких шоурумов с оригинальной одеждой. Там были замечены не только сапоги за 22 тысячи, но и аксессуары из кокоса по более приемлемой цене.
Что не понравилось на Неделе моды Mercedes Benz fashion week


Из звезд на мероприятии в субботу вечером был замечен только дизайнер Александр Рогов. Он расталкивал людей, толпящихся в очереди в фотозону. Его сопровождала целая свита, и они явно куда-то торопились. Притом спешили они в сторону выхода.
#Мода #Москва #Манеж
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: