Мужчине ампутировали ногу, которую он натер новыми сандалиями

Мужчине ампутировали ногу, которую он натер новыми сандалиями
Необычный случай произошел в английском графстве Корнуолл, где местному жителю ампутировали ногу, которую он натер своей новой обувью.

Все началось с того, что 65-летний Крис Уитт приобрел себе новые сандалии. Они стали натирать ему ногу, но британец не стал обращать на это внимание, считая, что новая обувь со временем разойдется. Но через некоторое время волдырь на его ноге превратился в самую настоящую язву. Еще чуть позже в нее попала инфекция.

Крис обратился к врачам, которые рассмотрели его ногу и решили ампутировать один из пальцев для того, чтобы инфекция не попала дальше. Но после операции стало понятно, что инфекция уже пошла дальше и распространилась по ноге мужчины. Антибиотики, которые должны были приостановить это распространение, не помогли. В итоге англичанину ампутировали всю ступню, после чего удалили еще и часть голени.

Сейчас Крис говорит, что инфекцию удалось победить, но он остался без ноги. Британец утверждает, что еще недавно не мог и подумать о том, к чему может привести образование на ноге волдыря. Мужчина добавляет, что лечение инфекции, как ему объяснили врачи, было затруднено из-за наличия у него сахарного диабета. Известно, что лечить гнойные раны и язвы диабетикам гораздо сложнее. Медики постоянно твердят о том, что люди с диабетом должны крайне внимательно следить за своими ногами и обращаться за медицинской помощью сразу же после возникновения каких-либо травм и ран.
Мужчине ампутировали ногу, которую он натер новыми сандалиями


Похожий случай имел место летом прошлого года в британском Бристене, где порез во время бритья ноги у девушки привел к ампутации всей конечности. В этот порез попала инфекция, которая поспособствовала образованию большого струпа. Англичанка не спешила обращаться к врачам, что сначала привело к почернению ее ноги до колена, а затем и к вынужденной ампутации.

Ранее журналисты ИА «Экспресс-Новости» также рассказывали о жительнице Огайо, которой ампутировали руки и ноги после того, как ее полизала собака.
#Ампутация #Нога #Сандалии #Обувь #Инфекция
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: