Мужчина купил старый дом на окраине села и случайно нашел под ним военный клад

Мужчина купил старый дом на окраине села и случайно нашел под ним военный клад
ИА "Экспресс-Новости" узнало, что молодой человек по имени Максим купил дом в селе. Максима очень прельщала идея сделать своей маленький красивый домик далеко от города, суеты, машин и пробок.

Наконец, купив за бесценок домик, доставшийся ему от старого пенсионера, парень принялся его восстанавливать. Максиму было очень неприятно от той мысли, что семья дедушки, которая продала ему дом, держала деда в такой запущенной халупе. Повсюду была сырость, плесень. Половина деревянных перекрытий уже давно сгнили, и им срочно требовалась замена. А с другой стороны, дом был с хорошим участком и достался ему за копейки, что не могло не радовать.

Ремонт


Максим принялся разбирать сгнившие перекрытия и пол. Опыт работы в строительной фирме хорошо помог молодому человеку. Добравшись до подвала, он понял, что под домом начал подмываться фундамент. Это крайне огорчило молодого человека, так как разрушенный фундамент - это конец всему дому. Было принято решение раскопать весь фундамент, укрепить его и отвести воду.

После недели упорной работы молодой человек дошел до конца и уперся в большой камень около фундамента. Выкопав его, он понял, что это был не камень, а большой металлический сундук, по типу военных.

Находка


Открыв его, Максим был вне себе от удивления. Внутри он обнаружил старые военные медали, форму, разные трофеи войны, которые, по-видимому, принадлежали старому владельцу, а ему достались с фронта. Там же он обнаружил картины, шелка и множество разных украшений. Все было старым и немного подпорченным от времени. Максим догадался, что перекопанный участок был не жестом доброты, а попыткой найти этот клад.
Мужчина купил старый дом на окраине села и случайно нашел под ним военный клад


Уже следующим вечером Максим съездил в город и оценил находки. Молодой человек выручил за них более 500 тысяч рублей, что не могло не радовать. Ведь аксессуары и медали оказались весьма ценными.

За вырученные деньги Макс полностью восстановил дом, а на оставшиеся деньги он поставил хороший памятник и оградку деду, бывшему владельцу дома, который оставил ему такой хороший подарок. С родственниками деда он не поделился, так как решил, что сам дед им не рассказал о кладе, а они оставили доживать его в таких условиях.

Макс еще долго ходил к деду на кладбище и убирал там. Он хорошо узнал его по письма, найденным в сундуке, хоть и не знал его живым.
#Клад #Тайна #Ящик #Сундук #Село #Рассказ #Находка #Мужчина #Дом #Схрон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: