Выплаты при рождении 3 ребенка в 2020 году: какие изменения стоит ожидать



Выплаты при рождении 3 ребенка в 2020 году немного изменятся. Это касается и единовременных, и ежемесячных пособий. Также планируется поддержка молодых родителей на региональном уровне. Поэтому стоит внимательно изучить все детали предоставления данных льгот, потому что, как правило, они варьируются в зависимости от региона, возраста и пола родителя, а также некоторых других факторов. В данной статье мы постарались осветить этот вопрос как можно подробнее.
Выплаты при рождении 3 ребенка в 2020 году: какие изменения стоит ожидать

Ежемесячная помощь

Российское законодательство гласит, что семьи с тремя детьми и более относятся к многодетным. Соответственно, им полагаются определенные льготы, который по закону теперь может получать любой из супругов.
  • пособие до 1,5 лет можно оформить на предприятии, на котором трудился родитель до ухода в декрет. Размер определяется из среднего заработка за последнюю пару лет. Он составляет 40% от данной суммы. Также существует минимально положенный размер, который составляет 6131,37 рублей.
  • пособие до 3 лет можно получить только в 62 регионах России. Его могут оформить не только родители, но и другие родственники, помогающие в воспитании ребенка. Сумма выплаты равна сумме прожиточного детского минимума для конкретного региона.

Помощь от регионов

Выплаты при рождении 3 ребенка в 2020 году: какие изменения стоит ожидать

Выплаты во время беременности

Для того чтобы получить пособие во время беременности на 3-го ребенка в 2020 году, необходимо выполнить определенные требования: встать на учет в женской консультации до 12-ти недель и предоставить справку в ФСС. Размер пособия в 2020 года будет составлять 630 рублей.

Будет ли увеличен материнский капитал?

Местное управление Пенсионного фонда – место, где нужно оформлять материнский капитал. За 3-го ребенка родитель получает 453 000 рублей, но с учетом того, что сертификат не оформлялся на второго ребенка. Это единовременная выплата. Индексация материнского капитала не будет проводиться в следующие пару лет.

Правительство Российской Федерации часто поднимало вопрос об увеличении пособий при рождении. В 2015 года был даже вынесен на обсуждение проект, подразумевающий трехкратное увеличение выплат за 3-го и следующих детей, предложенный депутатами Белгорода. Это спровоцировало волну слухов об увеличении размера выплаты до 1,5 миллиона. Действительно, некоторые изменения были сформулированы, однако проект был рассмотрен, но отклонен Государственной Думой.

Остальные льготы

Выплаты при рождении 3 ребенка в 2020 году: какие изменения стоит ожидать
Фото: pixabay.com
Рождение третьего ребенка дает возможность получить некоторые льготы в различных сферах, таких как получение ипотеки, приобретение жилья или оплата жилищно-коммунальных услуг. К примеру, многодетные семьи могут получить льготное ипотечное страхование. Если ставка по ипотеке выше 6%, то государство компенсирует банковскому учреждению оставшиеся проценты. Данная льгота является доступной в течение 5 лет с оформления ипотеки.
Кроме того, семья с тремя и большим количеством детей может купить жилье без первого взноса, либо взять участок земли в бессрочное пользование на бесплатной основе. Оплачивая жилищно-коммунальные платежи, можно рассчитывать на льготу в виде 50-процентной скидки.
Таким образом, в следующем 2020 году государственная программа подразумевает изменение некоторых выплат, положенных при рождении третьего ребенка. Однако стоит задуматься, и внимательно изучить данный вопрос, потому что существуют некоторые ограничения в получение пособий, которые важно учесть.