Как бывший мэр Грозного выбивал показания и снимал это на видео

Как бывший мэр Грозного выбивал показания и снимал это на видео
Россию возмутила новость, пришедшая из Чечни. Сообщается, что троюродного племянника Рамзана Кадырова на днях заподозрили в том, что он пытал людей электрошокером и применял к задержанным насильственные действия.

Ислам Кадыров является бывшим мэром города Грозный, а также сыном брата главы Чечни Рамзана Кадырова. Мужчина занял пост мэра, когда ему было всего 25 лет.

Телерадиокомпания «Грозный» отправила в правоохранительные органы города Грозный записи, на которых видно, как бывший мэр Грозного применяет насилие к задержанным, которых подозревают в мошенничестве. Ранее эти записи транслировали на телеканале «Грозный». Другие записи пыток появились на интернет-портале Youtube. На записях видно, как мужчина угрожает здоровью задержанных граждан, обвиняет их в поддержке террористов, заламывает задержанным руки, а также пытает людей с помощью электрошокера. Сейчас мужчину проверяет полиция.
Как бывший мэр Грозного выбивал показания и снимал это на видео

В редакцию ИА «Экспресс-Новости» попала информация, что по данному инциденту уже высказался пресс-секретарь главы Чечни, который заявил, что такое поведение является недопустимым. Однако он пояснил, что такое поведение может являться результатом травмы Ислама Кадырова, из-за которой он вынужден принимать лекарства, которые могут влиять на психическое состояние человека. Также пресс-секретарь подчеркнул, что Ислам Кадыров был отстранен от работы, как только Рамзан Кадыров узнал об инциденте, несмотря на его достижения в работе на благо города. К слову, Ислам Кадыров уже не раз являлся фигурантом различных скандалов. Например, в 2015 году между ним и популярным в Чечне блогером Тумсо Абдурахмановым произошел конфликт, из-за которого блогер вынужден был бежать из страны.
#События #Россия #Новости #Чечня #Грозный #Кавказ #Закон #Преступление
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: