Война за мусорные контейнеры в Онеге

Война за мусорные контейнеры в Онеге
Пока в одних регионах власти проводят «мусорную реформу», на других российских просторах ведётся непримиримая война «мусорных королей» за право устанавливать мусорные контейнеры и, тем самым, контролировать этот довольно прибыльный вид деятельности. Ну а пока это приводит лишь к тому, что оборудование контейнерных площадок затягивается, а у местных жителей кончается терпение.

По информации, поступившей в распоряжение корреспондентов ИА «Экспресс-Новости» от активистов экологического движения @ecolog29, ситуация, подобная описываемой, на сегодняшний день сложилась в городе Онега, что в Архангельской области России. Ситуация же здесь усугубляется тем, что с городскими кварталами соседствует частный сектор, жители которого, не имея иной возможности, попросту сбрасывают свои отходы в мусорные контейнеры, установленные во дворах многоквартирных домов. Соответственно, жители этих многоквартирных домов выступают против того, чтобы в их контейнеры подкидывали свои отходы соседи из частного сектора. И людей можно понять: почему одни платят за вывоз мусора, а другие не хотят?

Конечно, в этом есть своя доля правды. Но, как отмечают активисты эко-движения @ecolog29, здесь так же есть и один нюанс: в частном секторе вообще не предусмотрена установка контейнерных площадок. А это значит, что проживающим там гражданам девать свои отходы попросту некуда: тут или подкидывать соседям, или выносить в ближайший лес. И хорошо, что люди как-то стараются беречь и без того подпорченную местную экологию, всё же предпочитая подбрасывать мусор в контейнеры к городским жителям.

В целом, комментируя создавшуюся в городе Онега ситуацию, участники движения @ecolog29 проявляют надежду на то, что глава района наконец-то проснётся, примет решение об установке мусорных контейнеров в частном секторе, и споры на этом закончатся. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» также рассчитывают, что чаяния простого народа в итоге не останутся незамеченными со стороны власть предержащих, и порядок в этой сфере, наконец-то, будет наведён…
#Мусор #Война #Онега #Архангельск #Мусорная реформа #ecolog29 #Эко-движение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: