УСН с 2020 года: изменения, последние новости
На территории РФ уже давно действует упрощенная система налогообложения. С аббревиатурой УСН российские бизнесмены познакомились в 2002 году. Использование данной системы подразумевает соблюдение некоторых лимитов по ценам основных средств, доходам и количеству сотрудников предприятия. Начиная со следующего года, качественно упрощенная система налогообложения будет частично изменена. Обо всех изменениях в УСН с 2020 года, последние новости уже предупредили. В первую очередь, это касается действующих и будущих бизнесменов.


Значительная экономия времени, объясняется упрощением методов уплаты налогов благодаря передовым технологиям. Отчетность формируется на основании тех данных, которые через онлайн-ККТ поступают в налоговые службы. Подсчитывается сумма налога, с дальнейшей отправкой налогоплательщику. Что касается отмены декларации по упрощенной системе налогообложения, то данное действие значительно упростит процесс администрирования предпринимательской деятельности. Внедрение нового законопроекта в жизнь возможно лишь после составления соответствующей законодательной базы с ее обязательным утверждением.

Фото: pixabay.com Бизнесмены, использующие действующие системы налогообложения, переходят на УСН, соблюдая определенные условия:

Последние новости в сфере налогообложения
УСН представляет собой способ уплаты налогов и методов расчета. Система предназначена для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Данное новшество идеально подходит представителям бизнеса любого формата. Регулярные изменения в системе направлены на ее открытость и упрощение. Очередные нововведения ожидаются в следующем году, но документального подтверждения еще не было.Увеличение лимитов
Индексация предельных величин начнет действовать в 2020 году. Она предусмотрена для упрощенной системы налогообложения. Новые суммы начнут рассчитывать с учетом заранее утвержденного коэффициента. Уже сегодня известно, что для следующего года утвержденный коэффициент будет равен единице. Для данного налогового периода, основные лимиты останутся в пределах существующих границ:- Остаточная цена основных средств не должна превышать 150 миллионов рублей.
- Максимальный доход за время действия налоговой фазы – 150 млн. рублей.
Новые ставки

Отмена декларации
Слухи об изменении деклараций, предназначенных для УСН – не выдуманы. Для пользователей упрощенной системой налогообложения через интернет, существенно упростится отчетность в наступающем году. Об этом поведал Дмитрий Сатин, занимающий должность заместителя руководителя ФНС. Кроме того, соответствующая новость была опубликована на сайте Федеральной налоговой службы в августе прошлого года. Идеальным вариантом является использование онлайн-ККТ. Благодаря данному цифровому устройству, отчетная документация в налоговый орган передается автоматически. Это позволяют делать телекоммуникационные каналы связи.Значительная экономия времени, объясняется упрощением методов уплаты налогов благодаря передовым технологиям. Отчетность формируется на основании тех данных, которые через онлайн-ККТ поступают в налоговые службы. Подсчитывается сумма налога, с дальнейшей отправкой налогоплательщику. Что касается отмены декларации по упрощенной системе налогообложения, то данное действие значительно упростит процесс администрирования предпринимательской деятельности. Внедрение нового законопроекта в жизнь возможно лишь после составления соответствующей законодательной базы с ее обязательным утверждением.
Условия перехода

- Своевременное предоставление соответствующего уведомления в налоговый орган. Это можно сделать до 31 декабря этого года.
- Переход возможен с 2020 года.
- Соответствие деятельности организации по доходам и персоналу.
- Переход компании на упрощенную систему налогообложения возможен, если ее доход за последние девять месяцев не превысил 112500000 рублей.