В Москве ученик принес в школу пистолет и открыл стрельбу

В Москве ученик принес в школу пистолет и открыл стрельбу
В Москве, как сообщает Telegram-канал «112», 14-летний учащийся принес с собой в школу пистолет и открыл стрельбу.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», все произошло в московской школе, расположенной в районе Старопетровского проезда. В результате происшествия никто не пострадал, а пистолет, который взял с собой в школу ученик, оказался травматическим. 14-летний мальчик нашел оружие в шкафу в своей квартире. Школьник достал пистолет и показал его своим одноклассникам. После этого учащийся вздернул затвор и выстрелил из пистолета в пол.

Травматическое оружие у ребенка отобрал завуч школы, а самого учащегося он отправил домой. В школу сразу после случившегося был вызван отряд полиции. Правоохранители составили административный протокол на отца школьника, принесшего в учреждение образования пистолет. Больше подробностей пока нет.

В последнее время в России фиксируется рост инцидентов, связанных с тем, что учащиеся приносят в учреждения образования оружие. В октябре прошлого года на всю страну прогремело происшествие, когда ученик принес с собой в колледж самодельную бомбу и ружье. Он взорвал бомбу и сделал 20 выстрелов из ружья, после чего покончил с собой. В результате действий учащегося погиб 21 человек. Еще 67 человек получили травмы разной степени тяжести.
В Москве ученик принес в школу пистолет и открыл стрельбу


В 2017-м году в городе Ивантеевка, что в Московской области, ученик 9-го класса принес с собой в школу пневматический пистолет и открыл из него стрельбу по другим учащимся. Тогда пострадали 3 школьника, которые в панике стали выпрыгивать из окон. Один из них сломал позвоночник. Кроме того, девятиклассник напал с кухонным топориком на учительницу, нанеся ей открытую черепно-мозговую травму.

Несколько дней назад журналисты ИА «Экспресс-Новости» также писали об инциденте, произошедшем в Забайкалье, где солдат-срочник расстрелял из автомата своих сослуживцев. Всего он убил 8 человек, после чего добровольно сдался. Еще 2 военнослужащих получили ранения.
#Стрельба #Пистолет #Москва #Школа #Травматический пистолет #Оружие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: