Мужчина нашел потайную комнату в квартире, где прожил больше 17 лет

Мужчина нашел потайную комнату в квартире, где прожил больше 17 лет
Владимир из Москвы прожил большую часть жизни в квартире, в которую они переехали с родителями, когда Вове было 16 лет. Как выяснило ИА "Экспресс-Новости", эта квартира досталась им от государства, ведь родители нашего героя были партийными работниками и всю жизнь отдали партии.

Квартира


Квартира была яркой представительницей советской классики: высокие потолки, широкие проемы, деревянные двери с цветными стеклами. Все комнаты были устланы коврами и заставлены резной деревянной мебелью, которая была только у хорошо живущих людей того времени.

В квартире было три большие комнаты и небольшая, по нынешним меркам, кухня, выложенная белой плиткой. В одной из комнат был зал, в другой детская комната Вовы, в которой стояла деревянная шведская стенка, так любимая им в детстве. В третьей комнате была большая спальня родителей, где по совместительству был и кабинет. В кабинете-спальне было красивое красное дерево в оформлении, на стенах зеленые бархатные обои и большая красивая мебель.

Вова


После развала союза родители состарились, Вове пришлось вернуться в квартиру детства и помогать им поправлять свое здоровье. Именно тогда Вова и обнаружил свою неожиданную находку.

Отец и мать Вовы уже давно отошли от дел, но все еще хранили в своем кабинете записи, документы и архивы из страны, которой больше нет на карте. С завидной любовью они держали свой кабинет в целости и строжайшей секретности от всех посторонних.
Мужчина нашел потайную комнату в квартире, где прожил больше 17 лет


Когда родители уехали в санаторий, Вова остался присматривать за квартирой, в которой так любил играть, когда был маленьким. В очередной из дней, когда Вова убирал квартиру, он зашел в спальню родителей, в которой прежде бывал лишь мельком. Теперь же он мог оглядеться здесь тщательнее.

Внимание Вовы привлек большой письменный стол, в старинном стиле, стоявший посреди большой стены с книгами. С кучей маленьких ящичков, отсеков и полотном для писательской деятельности. Изучая огромное количество отсеков, Вова дернул один из них, и вместо легкого вылета ящика он услышал глухой щелчок, сопровождавший открывание тугого шкафчика. Парень замер от испуга, он подумал, что сломал какую-то деталь, но тут стол, как во сне, немного отъехал назад, и с левого края появился разъем размером с дверной, за которым была густая тьма.

Комната


Ведомый жаждой непознанного, Владимир толкнул стол глубже, и перед ним открылся полноценный проход в комнату. То была небольшая комната четыре на три метра, заставленная металлическими стеллажами с большим столом посередине. Инстинктивно найдя выключатель, парень включил свет, и перед ним появилась картина, которую он мог видеть только в шпионских боевиках.
Мужчина нашел потайную комнату в квартире, где прожил больше 17 лет


Стеллажи были под завязку набиты старыми пыльными папками с документами и большим количеством книг. На двух полках справа внизу лежала пистолетная кобура с оружием. Куча маленьких ящиков и странных, похожих на военные, инструментов и приборов. Посередине комнаты стоял стол, на котором лежала большая толстая книга. Открыв ее, парень понял, что сюда отец записывает наблюдения и отчеты для страны, которой больше нет на карте. Возможно, так он справляется с тем, что родина, для которой он жил, больше никогда не ответит ему, а рядом стоящая рация больше не поймает нужной частоты.

Вова вышел и закрыл комнату. Родителям он не рассказал о своей находке, но после еще часто заходил туда, чтобы прочитать мемуары своих родителей и отчеты об их интересной и насыщенной работе минувших лет, параллельно изучая диковинные приборы прошлой эпохи.
#Комната #Тайна #Потайная комната #Квартира #СССР #Советский союз #Секрет #Рассказ #Мужчина #Находка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: