История из жизни: мама привела сына в детдом, сказав, что скоро заберёт, и забыла на десять лет

История из жизни: мама привела сына в детдом, сказав, что скоро заберёт, и забыла на десять лет
Саше было семь лет, когда папа ушёл из семьи. Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», больше его мальчик не видел. Зато в их доме вскоре появился дядя Андрей. И без того грустная жизнь ребёнка превратилась в ад. Причём, устроила его малышу родная мама Аня.

Дяде Андрею мешал мальчуган в доме, и он не раз грозил сожительнице, что уйдёт. Анна не хотела оставаться одна, и свою боль за неудавшуюся личную жизнь вымещала на сынишке. А потом решила, что в их семье есть третий лишний. И это был не дядя Андрей.

Саша, сегодня уже взрослый молодой мужчина, помнит, как однажды мама собрала его, взяла сумки с детскими вещами, несколько игрушек и куда-то его повела. Они пришли к большому серому дому, где во дворе играли много детей. Мама сказала, что это такой «детский садик, где живут детки, у которых папы с мамами сильно заняты». Она передала мальчика воспитательнице и сказала, что заберёт Сашу через две недели.

Саша никогда не ходил ни в ясли, ни в детсад. Он вообще был домашним ребёнком. И когда он понял, что сейчас останется без мамы на целых две недели, он сел на землю и заплакал. Ему казалось, что сейчас мама пожалеет его, раздумает оставлять и заберёт домой.

Но когда Саша поднял взгляд, мамы рядом уже не было. Так началась другая жизнь маленького мальчика. Если кто не был в детдоме, тот не знает, что любимое место тамошних малышей – окно. Брошенные дети проглядывают все глаза в окна в надежде, что вот сейчас увидят внизу маму.

Не стал исключением и Саша. Он уже знал, что у многих детей в детдоме нет родителей, или они их не помнят. Но всё равно ждут с ними встречи. Но им ничего не светит, думал наш маленький герой. Их бросили, а его мама оставила всего лишь на две недели.
История из жизни: мама привела сына в детдом, сказав, что скоро заберёт, и забыла на десять лет


Так мальчишка думал в первые дни своего проживания в приюте. Так думал и через полгода, и спустя год… Но мама так больше и не пришла. Саша видел, как к ним иногда приходили волонтёры и приносили всякие сладости и игрушки. А он просто хотел, чтобы пришла мама. Пусть безо всяких подарков. С пустыми руками. Он бы бросился ей на шею и всё-всё рассказал бы ей о том, как он ждал.

В детском доме дети быстро взрослеют. Взрослел и Саша. И уже понимал, что жизнь бывает жестокой. Не знал лишь одного. Почему мама с ним так? Она ведь обещала. Это уже потом, спустя много лет он узнает, что перед тем, как отвести сына в приют, мать написала официальный отказ от своего ребёнка, сославшись на тяжёлые жизненные обстоятельства.

После детдома Саша пытался маму отыскать. Но узнал лишь о том, что мама родила дочку, а потом они вместе с ней и дядей Андреем уехали жить в другой город. Навсегда.
История из жизни: мама привела сына в детдом, сказав, что скоро заберёт, и забыла на десять лет


При желании найти её можно и там. Но Саша пока на это не решился. Чего боится? Разочарования. Он ждал её долгих десять лет, пока жил в детском доме. Верил, что однажды придёт. А она уже тогда всё для себя решила. И вычеркнула сынишку из своей жизни. Что он скажет ей при встрече? Что ответит ему она? Будет ли им вообще о чём поговорить?

Не так давно Саша встретил хорошую девушку и влюбился. Он хочет на ней жениться. Хочет создать с ней семью. И завести двух, нет, трёх детей. И у них всегда будут папа и мама. Обязательно. Всенепременно.
#Сын #Мама #Детдом #Разлука #Жизнь #История #Семья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: