Возраст, наиболее уязвимый для смертельных сосудистых заболеваний

Возраст, наиболее уязвимый для смертельных сосудистых заболеваний
Группа ученых из США и Финляндии определила возраст, который наиболее уязвим для сосудистых заболеваний с высоким риском смертельного исхода. Именно в этом возрасте, по мнению специалистов, необходимо быть особо внимательным к своему организму и сигналам, которые он подает.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого изучили истории болезней людей разных возрастов, рас и мест проживания. Исследователи выяснили, что самый опасный возраст, когда риск заболеть смертельным сосудистым заболеванием возрастает, среди мужчин и женщин слегка отличается. Так, представители сильного пола наиболее часто сталкиваются с такими опасными болезнями после наступления 40-летия. Для женщин такой смертельно опасный возраст наступает немного раньше - после 30 лет. Люди, достигшие такого возраста, согласно статистике, чаще других переносят инфаркты либо инсульты.

Ученые добавляют, что просто так инфаркты и инсульты у людей происходят редко. Чаще всего к ним приводят злоупотребление алкоголем, курением, неправильным питанием и стресс.

Группа ученых также провела исследование, которое позволило им определить самый опасный возраст человека для вождения автомобиля. Они проанализировали данные более 100 добровольцев в возрасте от 20 до 60 лет, которые водят автомобили. Специалисты проследили за тем, как эти люди ведут себя за рулем в тех или иных ситуациях, насколько они стрессоустойчивы, внимательны и способны быстро на что-то отреагировать. Оказалось, что хуже всего реагируют в сложных дорожных ситуациях водители в возрасте от 45 до 60 лет. Они чаще других раздражаются, обладают медленной реакцией и часто теряют бдительность за рулем. Лучше всего в ходе эксперимента показали себя водители в возрасте от 20 до 24 лет.
Возраст, наиболее уязвимый для смертельных сосудистых заболеваний


Ранее также корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» писали о том, что американские ученые назвали сроки глобального усиления жары. Им удалось определить, что уже к середине текущего столетия территория, которую накроет экстремальная жара, увеличится от 50 до 80 процентов.
#Возраст #Заболевание #Смерть #Инфаркт #Инсульт #Вождение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: