Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Рецепты из тыквы: лучшее решение для вашего стола этой осенью
Эксклюзив

Рецепты из тыквы: лучшее решение для вашего стола этой осенью

429
Рецепты из тыквы: лучшее решение для вашего стола этой осенью
Самый осенний плод – это тыква. Тыква не только очень полезная, но и вкусная. Надо только знать, что из неё можно приготовить, и она украсит любой, даже самый праздничный и изысканный, стол.



Итак, начать стоит с рецепта потрясающего, пряного сливочного тыквенного крем-супа.

Нам понадобятся:
Картофель – 2 шт.;
Тыква небольшая;
Морковь – 1 шт.;
Кабачок небольшой;
Лук – 1 шт.;
Бекон;
Тыквенные семечки;
Сухарики;
Сливки 10 %;
Плавленный сырок;
Специи.
Для начала нужно отварить овощи (кроме лука, он нам понадобится позже). Можно это сделать в одной кастрюле.
Мягкие овощи превратить в пюре с помощью блендера, оставив примерно 1,5 стакана овощного бульона. В пюре добавить сырок и сливки. Взбить ещё раз. По вкусу можно посолить, но помните про соленый бекон и сухарики.
Бекон обжарить до хруста и посыпать солью.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К нему по желанию можно добавить специи: мускатный орех, смесь перцев, розмарин.
Подавать, посыпав тыквенными семечками и сухариками. Сухарики можно испечь заранее или купить готовые. Если будете готовить их самостоятельно, перед тем, как поставить в духовку, присыпьте слегка солью и сбрызните оливковым маслом. Бекон аккуратно выложить на край тарелки и присыпать жареным пряным луком.

Рецепты из тыквы: лучшее решение для вашего стола этой осенью


Второй не менее ароматный и вкусный рецепт с тыквой – тыквенно-апельсиновый пирог.
Нам понадобятся:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 130 г;
Мука – 150 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Апельсин – 1 шт.;
Тыква – 300 г;
Манка – 1 ч. л.;
Миндаль или любые другие орехи – 50 г.
Очистить и натереть на мелкой тёрке тыкву и цедру апельсина. Из самого апельсина выжать сок, около 100 г.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и добавить тёртую тыкву. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тыквенную массу.
Взбить белок с щепоткой соли в пену и аккуратно влить в тесто.
Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выпекать около 50 минут при температуре 150 градусов.
Измельчить орехи и присыпать ещё горячий пирог.

Рецепты из тыквы: лучшее решение для вашего стола этой осенью

Подавать гостям с хорошим настроением и согревающим чаем.
Приятного аппетита!
#Рецепт #Тыква #Суп #Пирог #Кекс
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК